Ингредиенты
курица – 1
грудка утка – 2 грудки
сливы маринованные – 10 шт.
цедра 1 лимона
лук репчатый – 2 головки
мята или петрушка – веточка
соль
горчица – 1 ч. ложка
варенье из черной смородины – 2 ст. ложки
вино красное
сок лимонный – 1 лимон
Рецепт
Куриную и утиные грудки отварите в подсоленной кипящей воде 20-25 минут. Охладите, отделите от филе и нарежьте его брусочками.
Маринованные сливы разрежьте пополам, удалите косточки, нарежьте соломкой. Цедру нарежьте тонкой соломкой. Лук нарежьте тонкими кольцами, опустите на 1 минуту в кипящую воду. Все ингредиенты перемешайте.
Для соуса варенье разотрите с горчицей, добавьте вино, сок лимона, перемешайте, протрите через сито.
Салат заправьте соусом, выложите в салатник, оформите листьями мяты.