Воскресенье , 13 октября 2024
Главная / Салаты / Холодный суп или салат к шашлыку

Холодный суп или салат к шашлыку

Летом холодные супы или легкие овощные салаты готовят все. Рецепты отличаются набором ингредиентов, но все они прекрасно утоляют жажду и вносят разнообразие в летнее меню. Кроме того, такой салат или суп, как у меня, не только утоляет жажду, но и насыщает, т. к. добавлен плавленый сливочный сыр.

Категория:

Бульоны и супы

Холодные супы

Другие холодные супы

Ингредиенты для «Холодный суп или салат к шашлыку»:

  • Помидор


    2 шт

  • Огурец


    1 шт

  • Йогурт

    (греческий или др. несладкий йогурт с кефиром тоже вкусно)

    150 мл

  • Сыр плавленый

    (сливочный, ТМ Хохланд)

    2 ст. л.

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Чеснок


    1 зуб.

  • Лук зеленый


    1 пуч.

  • Укроп


    2 веточ.

  • Перец черный

  • Соль

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


529.7 ккал

белки


34.5 г

жиры


21.4 г

углеводы


50.2 г

Порции

ккал
264.9 ккал
белки
17.3 г
жиры
10.7 г
углеводы
25.1 г

100 г блюда

ккал
69.7 ккал
белки
4.5 г
жиры
2.8 г
углеводы
6.6 г

Рецепты к пикнику

Куриный паштет с сыром и фисташками

Сырно-грибной "стейк" из цветной капусты

Рецепт «Холодный суп или салат к шашлыку»:

1. Продукты для приготовления. Куриные яйца отварить, охладить и очистить.

2. Овощи и куриные яйца нарезать кубиками и мелко порубить зеленый лук.

3. Выложить подготовленные продукты в миску.

4. Йогурт смешать с плавленым сыром и прессованным зубчиком чеснока. Взбить соус вилкой.

5. Залить овощи соусом, посолить и поперчить, перемешать.
Получился салат с йогуртовой заправкой. Поставить салат в холодильник на 2 часа, а затем подавать.

6. Если к овощам добавить больше йогуртового соуса, то получится летний холодный суп. Украсить блюдо веточками укропа и подавать.

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Смотрите также

23089

Сырный пирог из багета

Сырный пирог из багета отличная закуска для летнего пикника или для перекуса. Легкий, воздушный, нежный …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *