Летом холодные супы или легкие овощные салаты готовят все. Рецепты отличаются набором ингредиентов, но все они прекрасно утоляют жажду и вносят разнообразие в летнее меню. Кроме того, такой салат или суп, как у меня, не только утоляет жажду, но и насыщает, т. к. добавлен плавленый сливочный сыр.
Категория:
Бульоны и супы
Холодные супы
Другие холодные супы
Ингредиенты для «Холодный суп или салат к шашлыку»:
-
Помидор
—
2 шт -
Огурец
—
1 шт -
Йогурт
(греческий или др. несладкий йогурт с кефиром тоже вкусно)
—
150 мл -
Сыр плавленый
(сливочный, ТМ Хохланд)
—
2 ст. л. -
Яйцо куриное
—
2 шт -
Чеснок
—
1 зуб. -
Лук зеленый
—
1 пуч. -
Укроп
—
2 веточ. -
Перец черный
-
Соль
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
529.7 ккал
белки
34.5 г
жиры
21.4 г
углеводы
50.2 г
Порции
ккал
264.9 ккал
белки
17.3 г
жиры
10.7 г
углеводы
25.1 г
100 г блюда
ккал
69.7 ккал
белки
4.5 г
жиры
2.8 г
углеводы
6.6 г
Рецепты к пикнику
Куриный паштет с сыром и фисташками
Сырно-грибной "стейк" из цветной капусты
Рецепт «Холодный суп или салат к шашлыку»:
1. Продукты для приготовления. Куриные яйца отварить, охладить и очистить.
2. Овощи и куриные яйца нарезать кубиками и мелко порубить зеленый лук.
3. Выложить подготовленные продукты в миску.
4. Йогурт смешать с плавленым сыром и прессованным зубчиком чеснока. Взбить соус вилкой.
5. Залить овощи соусом, посолить и поперчить, перемешать.
Получился салат с йогуртовой заправкой. Поставить салат в холодильник на 2 часа, а затем подавать.
6. Если к овощам добавить больше йогуртового соуса, то получится летний холодный суп. Украсить блюдо веточками укропа и подавать.
Приятного аппетита!