Воскресенье , 13 октября 2024
Главная / Салаты / Сырный пирог из багета

Сырный пирог из багета

Сырный пирог из багета отличная закуска для летнего пикника или для перекуса. Легкий, воздушный, нежный он понравится как взрослым, так и детям. Готовится очень просто, получается реально вкусно. Угощайтесь!

Категория:

Закуски

Закуски из сыра

Ингредиенты для «Сырный пирог из багета»:

  • Сыр полутвердый

    (Грюнландер ТМ "Hochland")

    100 г

  • Яйцо куриное


    5 шт

  • Багет


    1 шт

  • Масло сливочное

    (растопленное)

    20 г

  • Молоко


    500 мл

  • Соль


    по вкусу

  • Приправа

    (любая)

    по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


1775 ккал

белки


94.5 г

жиры


83.3 г

углеводы


158.7 г

100 г блюда

ккал
154.3 ккал
белки
8.2 г
жиры
7.2 г
углеводы
13.8 г

Рецепты к пикнику

Сливочный дип с запеченой черешней

Молодые овощи с колбасками и сыром

Рецепт «Сырный пирог из багета»:

Полутвердый сыр ( Грюнландер ТМ "Hochland") натереть на мелкой терке и на время отставить в сторону.

Багет нарезать ломтиками средней толщины.

Переливаем молоко в глубокую миску. Разбиваем все яйца, вливаем топленое сливочное масло, добавляем соль и приправы (по вкусу). Взбиваем венчиком в однородную массу.

Выливаем приготовленную массу в форму для запекания (у меня размер формы 23х35) и в один слой выкладываем нарезанные ломтики багета. Оставляем на 2-3 минуты.

Затем ломтики багета перевернуть.

Сверху обильно присыпать натертым сыром (Грюнландер ТМ "Hochland").

Ставим выпекаться на 25 минут в духовку при температуре 190 градусов. Минут за пять до готовности пирога, я еще немного присыпала его натертым сыром.

Сырный пирог из багета готов.

Разрежьте его на части и можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Смотрите также

Конкильони с творожным сыром

Это своеобразная замена традиционным бутербродам с красной рыбой. Приготовьте заранее, охладите и возьмите с собой …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *