Сырный пирог из багета отличная закуска для летнего пикника или для перекуса. Легкий, воздушный, нежный он понравится как взрослым, так и детям. Готовится очень просто, получается реально вкусно. Угощайтесь!
Категория:
Закуски
Закуски из сыра
Ингредиенты для «Сырный пирог из багета»:
-
Сыр полутвердый
(Грюнландер ТМ "Hochland")
—
100 г -
Яйцо куриное
—
5 шт -
Багет
—
1 шт -
Масло сливочное
(растопленное)
—
20 г -
Молоко
—
500 мл -
Соль
—
по вкусу -
Приправа
(любая)
—
по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
1775 ккал
белки
94.5 г
жиры
83.3 г
углеводы
158.7 г
100 г блюда
ккал
154.3 ккал
белки
8.2 г
жиры
7.2 г
углеводы
13.8 г
Рецепты к пикнику
Сливочный дип с запеченой черешней
Молодые овощи с колбасками и сыром
Рецепт «Сырный пирог из багета»:
Полутвердый сыр ( Грюнландер ТМ "Hochland") натереть на мелкой терке и на время отставить в сторону.
Багет нарезать ломтиками средней толщины.
Переливаем молоко в глубокую миску. Разбиваем все яйца, вливаем топленое сливочное масло, добавляем соль и приправы (по вкусу). Взбиваем венчиком в однородную массу.
Выливаем приготовленную массу в форму для запекания (у меня размер формы 23х35) и в один слой выкладываем нарезанные ломтики багета. Оставляем на 2-3 минуты.
Затем ломтики багета перевернуть.
Сверху обильно присыпать натертым сыром (Грюнландер ТМ "Hochland").
Ставим выпекаться на 25 минут в духовку при температуре 190 градусов. Минут за пять до готовности пирога, я еще немного присыпала его натертым сыром.
Сырный пирог из багета готов.
Разрежьте его на части и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!