Для рецепта десерта вам потребуется:
- смородина красная (свежая) — 100г
- вино красное — 400 мл
- желатин (порошковый, быстрорастворимый) — 10г
- цедра лимонная (сухая) — 1 ч.л.
- корица молотая — 1/2 ч.л.
- сахар — 75г
- мята свежая (листья).
для подачи:
Рецепт приготовления десерта:
Красную смородину оборвать с веточек, промыть под проточной водой и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вся вода. Переложить ягоды на бумажное полотенце, обсушить и пересыпать в миску подходящего размера. Посыпать смесью молотой лимонной цедры, корицы и сахарного песка.
Влить 50 мл красного вина. Перемешать и оставить при комнатной температуре на 30 минут.
Если есть микроволновка, то вино, предназначенное для желе, перелить в стакан, подогреть до 60С. Насыпать в вино желатин, перемешать до полного растворения.
Тем временем смородина замариновалась.
Разложить ягоды по креманкам, бокалам, куда кому удобней, залить винным желе, не забывая подливать в креманки сок, выделившийся из ягод. Заполненные бокалы и креманки поставить в холодильник минимум на 4 часа.
Застывшее желе достать из холодильника и украсить веточками свежей мяты. Подавать винное красносмородинное желе нужно, например, с вафельными трубочками. Пробуйте, вкусно!