Пятница , 26 апреля 2024
Главная / Десерты / Десерт из красной смородины в желе из вина

Десерт из красной смородины в желе из вина


Для рецепта десерта вам потребуется:

  • смородина красная (свежая) — 100г
  • вино красное — 400 мл
  • желатин (порошковый, быстрорастворимый) — 10г
  • цедра лимонная (сухая) — 1 ч.л.
  • корица молотая — 1/2 ч.л.
  • сахар — 75г
  • для подачи:

  • мята свежая (листья).

Рецепт приготовления десерта:

Красную смородину оборвать с веточек, промыть под проточной водой и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вся вода. Переложить ягоды на бумажное полотенце, обсушить и пересыпать в миску подходящего размера. Посыпать смесью молотой лимонной цедры, корицы и сахарного песка.

Влить 50 мл красного вина. Перемешать и оставить при комнатной температуре на 30 минут.

Если есть микроволновка, то вино, предназначенное для желе, перелить в стакан, подогреть до 60С. Насыпать в вино желатин, перемешать до полного растворения.

Тем временем смородина замариновалась.

Разложить ягоды по креманкам, бокалам, куда кому удобней, залить винным желе, не забывая подливать в креманки сок, выделившийся из ягод. Заполненные бокалы и креманки поставить в холодильник минимум на 4 часа.

Застывшее желе достать из холодильника и украсить веточками свежей мяты. Подавать винное красносмородинное желе нужно, например, с вафельными трубочками. Пробуйте, вкусно!

Источник

Похожие статьи

Смотрите также

23214

Тосты с клубникой и сыром

Если у Вас планируется романтический пикник, советую к игристому приготовить такие пикантные тосты. Приготовить их …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *