Пятница , 26 апреля 2024
Главная / Горячие блюда / Гарниры / Тыква, запеченная в духовке кусочками с помидорами, беконом и вином

Тыква, запеченная в духовке кусочками с помидорами, беконом и вином


Для рецепта вам потребуется:

  • тыква — 500г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • помидор — 1 шт.
  • вино белое — 150 мл
  • бекон подкопченный — 6 ломтиков
  • сыр твердый (тертый) — 2 ст.л.
  • масло растительное для жарки — 1 ст.л.
  • соль — по вкусу
  • перец черный (молотый) — по вкусу.

Рецепт приготовления:

Помидор вымоем и оботрем бумажным полотенцем. Тыкву очистим от кожуры и семян. Семечки сохраним, они пригодятся для других блюд.

Мясистый помидор нарежем ломтиками.

Луковицу очистим, порежем полукольцами, пассеруем в разогретом масле на сковороде до прозрачности.

Переложим обжаренный лук в жаропрочную посуду, в которой будет готовиться всё блюдо. Тыкву, разрезанную на крупные куски, кладём в форму к луку.

В промежутки между тыквой плотно укладываем помидор. Солим, перчим по вкусу. Добавляем к овощам 150 мл белого вина.

Закрываем миску крышкой или слоем фольги и ставим в разогретую до 200С духовку на 20 минут.

Тем временем длинные полоски сырокопчёного бекона разрезаем на более короткие. Бекон обжариваем без добавления масла. Его жирная часть вытопится, а мясная — станет аппетитно хрустящей.

Натираем сыр на крупной тёрке. Сыр можно брать любой твёрдый, по своему усмотрению. Спустя 20 минут достаём форму с тыквой и помидорами из духовки, посыпаем тёртым сыром.

Выкладываем на овощи поверх сыра обжаренный бекон. Тушёная в вине тыква готова. Тушеная тыква с помидорами, сыром и беконом в белом вине получилась вкусной, сочной и красивой. Пробуйте. Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Смотрите также

18552

Картофельное пюре с сыром фета

Для рецепта пюре вам потребуется: картофель — 1кг сливочное масло — 30г соль — по …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *