Воскресенье , 29 ноября 2020
Главная / Горячие блюда / Кальмары / Кальмары с рисом

Кальмары с рисом

Кальмары с рисом

Ингредиенты 

кальмары – 600 г

рис – 1 стакан

чеснок – 3 зубчика

лук репчатый – 1 головка

сельдерей – 2 стебля

перец сладкий – 1 шт.

масло растительное – 2 ст. ложки

сок 1 лимона

томатная паста – 1 ст. ложка

перец красный жгучий – 2 шт.

зелень базилика рубленая – 2 ч. ложки 

соль по вкусу 

Рецепт 

Лук и чеснок мелко нарежьте и обжарьте на масле до золотистого цвета. Затем добавьте нарезанные ломтиками сельдерей и сладкий перец, жарьте еще 3-5 минут. Положите томатную пасту, влейте сок лимона, 2 стакана воды, доведите до кипения. После чего всыпьте рис, посолите и тушите 20 минут.

В конце приготовления положите нарезанных соломкой кальмаров, жгучий перец, зелень базилика и варите еще 5 минут.

При подаче оформите зеленью.

Похожие статьи