Ингредиенты
кальмары – 600 г
рис – 1 стакан
чеснок – 3 зубчика
лук репчатый – 1 головка
сельдерей – 2 стебля
перец сладкий – 1 шт.
масло растительное – 2 ст. ложки
сок 1 лимона
томатная паста – 1 ст. ложка
перец красный жгучий – 2 шт.
зелень базилика рубленая – 2 ч. ложки
соль по вкусу
Рецепт
Лук и чеснок мелко нарежьте и обжарьте на масле до золотистого цвета. Затем добавьте нарезанные ломтиками сельдерей и сладкий перец, жарьте еще 3-5 минут. Положите томатную пасту, влейте сок лимона, 2 стакана воды, доведите до кипения. После чего всыпьте рис, посолите и тушите 20 минут.
В конце приготовления положите нарезанных соломкой кальмаров, жгучий перец, зелень базилика и варите еще 5 минут.
При подаче оформите зеленью.