Воскресенье , 28 февраля 2021
Главная / Горячие блюда / Курица / Слойки с адыгейским сыром и зеленью

Слойки с адыгейским сыром и зеленью


Для рецепта вам потребуется:

  • слоеное тесто (готовое, бездрожжевое) — 500г
  • сыр адыгейский — около 80г
  • яйцо — 2 шт.
  • зелень свежая (укроп, петрушка, лук зеленый) — по вкусу.

Рецепт приготовления:

Заранее достать из морозилки готовое слоеное тесто. Размораживать, не вынимая его из упаковки, в холодильнике или при комнатной температуре. В моей упаковке 2 пласта теста.

Приготовить начинку. Адыгейский или похожий молодой соленый сыр натереть на крупной терке (или раскрошить вилкой, если плотность сыра позволяет это сделать) и сложить в миску.

Свежую зелень вымыть, обсушить на бумажных полотенцах и мелко порубить.

К тертому сыру добавить 1 яйцо и хорошо размешать. Солить совсем не обязательно, если сыр и без того достаточно соленый.

Добавить к сырной начинке рубленую зелень и хорошо перемешать, чтобы она равномерно распределилась в сыре. Разделить начинку на 8 равных частей.

Размороженное слоеное тесто переложить на рабочую поверхность и разрезать каждый пласт на 4 квадрата. По каждому квадратику слегка пройтись скалкой, двигая только в одном направлении.

В центр каждого квадрата положить начинку. Для удобства соберите руками каждую порцию сырной массы в комочек. От начинки к углам квадрата сделать насечки ножом, не доходя до кончика квадрата 1 см.

Смазать свободные края теста холодной водой и, приподнимая тесто, слепить кончики над начинкой, как показано на фото.

Разложить слойки с адыгейским сыром и зеленью на противень, смазать взбитым яйцом (или желтком с ложкой воды) и по желанию посыпать кунжутом. Поставить в предварительно разогретую до 180С духовку и запекать около 20 минут. Слойки из готового слоеного теста с адыгейским сыром и зеленью готовы. Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Смотрите также

11762

Как засолить брюшки лосося с лимоном

Для рецепта вам потребуется: семга свежая (брюшки) — 500г соль (крупного помола) — 2 ст.л. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *