Пятница , 26 апреля 2024
Главная / Выпечка / Слойки с адыгейским сыром и яйцом

Слойки с адыгейским сыром и яйцом


Для рецепта вам потребуется:

  • слоеное тесто (готовое, бездрожжевое) — 500г
  • сыр адыгейский — около 80г
  • яйцо — 2 шт.
  • кунжут для украшения.

Рецепт приготовления:

Приготовить начинку. Адыгейский или похожий сыр натереть на крупной терке и сложить в миску. К сыру добавить 1 яйцо и хорошо размешать. Солить совсем не обязательно, если сыр хорошо просолен. Разделить начинку на 8 равных частей.

Заранее разморозить готовое слоеное тесто, не вынимая его из упаковки. В моей упаковке 2 пласта теста. Затем переложить его на рабочую поверхность и разрезать каждый пласт на 4 квадрата. По каждому квадратику слегка пройтись скалкой, двигая только в одном направлении.

Мысленно разделить квадрат на 2 треугольника и уложить 1/8 начинку на один из треугольников.

С другого края сделать несколько насечек ножом, доходя им примерно до середины квадрата.

Смазать свободные края теста холодной водой, чтобы полоски теста лучше прилипли друг к другу. Накрыть начинку половиной теста с насечками и плотно прижать края теста.

Разложить слойки с адыгейским сыром на противень, смазать взбитым яйцом (или желтком с ложкой воды) и по желанию посыпать кунжутом. Поставить в предварительно разогретую до 180С духовку и запекать около 20 минут. Слойки из готового слоеного теста с адыгейским сыром и сырым яйцом готовы. Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Смотрите также

23166

Цветки цуккини в духовке

Очень популярная в Италии закуска. Но обычно цветки цуккини фаршируют и жарят в кляре. У …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *