Пятница , 26 апреля 2024
Главная / Выпечка / Торт брауни с клубничным и шоколадным муссом

Торт брауни с клубничным и шоколадным муссом


Для рецепта торта вам потребуется:

  • мука — 55г
  • яйцо — 2 шт.
  • сахар — 100г
  • масло сливочное — 75г
  • шоколад (темный или молочный) — 50г
  • какао порошок (натуральный без сахара) — 30г
  • кофе растворимый — 1 ч.л. (по желанию)
  • соль — 1 щепотка
  • ванилин — 1 щепотка
  • мусс с белым шоколадом:

  • сахар мелкий (или сахарная пудра) — 100г
  • маскарпоне или творожный сыр — 350г (комнатной температуры)
  • сливки (жирность 33%) — 200 мл
  • шоколад белый — 90г
  • ванилин — 1 щепотка
  • желатин порошковый — 12г (+ вода 50 мл)
  • для клубничного мусса:

  • пюре клубники — 100г
  • сливки (жирность 33%) — 150 мл
  • сахар — 85г
  • сметана (жирность 20%) — 75г
  • желатин порошковый — 10г (+ 20 мл воды).

Рецепт приготовления торта:

Приготовить шоколадный бисквит для торта. Масло и шоколад сложить в миску, растопить в микроволновке импульсами или на водяной бане, смешать.

Добавить сахар, кофе, яйца и взбить.

Муку просеять с какао, солью и ванилином. Смешать обе смеси аккуратно лопаткой или миксером на низкой скорости.

Выложить в форму и выпекать при температуре 160-170С примерно 25-30 минут.

Готовность бисквита можно проверить зубочисткой (она должна оставаться сухой, после извлечения из коржа).

Когда брауни готов, вынуть его из духовки, дать остыть и разрезать вдоль напополам чтоб получилось 2 бисквита.

Пока печется брауни, готовим первый мусс с белым шоколадом. Желатин залить 50 мл питьевой воды комнатной температуры, перемешать и оставить на 5 минут (или на столько, сколько написано в инструкции к вашему желатину). Он должен хорошо набухнуть.

Сливки нагреть в сотейнике с толстым дном, добавить белый шоколад и хорошо перемешать венчиком до его растворения шоколада. Затем добавить набухший желатин и еще раз хорошо все перемешать венчиком.

Взбить маскарпоне комнатной температуры с сахаром и ванилином, по частям добавлять шоколадную смесь, продолжая взбивать миксером на низких оборотах. Крем можно использовать сразу, но если у вас он получился слишком жидким, то поставьте его в холодильник на 15-20 минут.

Готовим клубничный мусс. В небольшой миске замочить порошковый желатин питьевой водой комнатной температуры и отставить в сторону.

В сотейнике смешать пюре клубники и сахар, довести до кипения.

Снять с огня, добавить набухший желатин и хорошо перемешать венчиком. Отложить 2 ст.л. в миску (или сразу в кондитерский пакет) для украшения торта.

Хорошо охлажденные сливки взбить до устойчивых пиков, добавить сметану, аккуратно перемешать. Смешать клубничное пюре и взбитые сливки лопаткой.

Собирать торт необходимо в кольце и лучше проложить его ацетатной пленкой. Это облегчит извлечение торта из формы и сохранит его края ровными. Первым на дно уложить один бисквит и сверху вылить мусс из белого шоколада.

Поверх уложить второй бисквит

и сверху вылить клубничный мусс

Отложенное клубничное пюре переложить в кондитерский мешок.

Струйкой выдавить пюре и распределить по поверхности торта.

Провести по поверхности торта зубочисткой в разных направлению, чтобы получился узор как на фото. Этот этап можно пропустить и украсить на свой вкус

Готовый собранный торт убрать в холодильник на 6-8 часов для стабилизации.
Потом его можно украсить ягодами или любым другим декором по желанию. Шоколадный торт брауни с муссом из белого шоколада и с клубничным муссом готов к подаче. Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Смотрите также

23166

Цветки цуккини в духовке

Очень популярная в Италии закуска. Но обычно цветки цуккини фаршируют и жарят в кляре. У …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *