Среда , 29 сентября 2021
Главная / Выпечка / Торт с грушей и творожным кремом в мультиварке

Торт с грушей и творожным кремом в мультиварке

Для рецепта торта вам потребуется:

    • для бисквита:

    • мука — 200г
    • сахар — 200г
    • яйцо — 3 шт.
    • молоко — 125г
    • масло сливочное — 50г
    • разрыхлитель теста — 5г
    • сахар ванильный — 20г

для начинки:

    • груши — 1-2 шт. (в зависимости от размера)
    • сахар — 1 ст.л.
    • вода — 100 мл
    • орехи грецкие (очищенные) — 100г

для крема:

  • сливки (жирность 33% и более) — 400г
  • сыр сливочный — 400г
  • сахарная пудра — 50-80г.

Рецепт приготовления торта:

Подогреть молоко со сливочным маслом до соединения в однородную субстанцию.

Муку просеять, соединить с солью и разрыхлителем.

Отдельно взбить яйца с сахаром до пышности. Хороший миксер справится с этим за 5-6 минут. Добавить 1/3 часть мучной смеси к сахарно-яичной массе и аккуратно перемешать лопаткой. Перелить в полученное тесто 1/3 часть молока с маслом. Так поочередно повторяю, пока все ингредиенты не превратятся в густое тесто. Здесь не нужно брать миксер, достаточно размешивать лопаткой.

Перелить тесто в смазанную маслом форму для выпечки, если печете корж в духовке, или в смазанную маслом чашу мультиварки. Удобнее запекать бисквит в мультиварке, потому что не образуется жестких корочек и не нужно ничего срезать. Через 50 минут бисквит готов.

Остудить корж на перевернутой вставке-пароварке. После остывания он должен «созреть». Поэтому корж переложить в пластиковый контейнер для тортов или, как часто рекомендуют, завернуть в пленку и убрать в холодильник.

Тем временем приготовить начинку. Груши вымыть, очистить от кожуры, разрезать пополам и удалить семенную коробочку. Подготовленные половинки груш порезать мелкими кубиками. Добавить воду, посыпать сахаром и тушить на слабом огне, помешивая, не более 10 минут. Груши должны стать мягкими, но не превратиться в кашу. Остудить при комнатной температуре и убрать в холодильник.

Приготовить крем. Для этого перемешать сливки и сыр (они должны быть одной температуры) с сахарной пудрой, а затем взбить миксером. Крем должен стать плотным и увеличиться в объеме.

Очищенные грецкие орехи слегка обжарить и крупно порубить.

Ножом для хлеба (с зубчиками) аккуратно разрезать бисквит на 2 или 3 одинаковых по толщине коржа. Пропитать коржи сиропом. На нижний корж выложить немного крема, равномерно распределить, а затем уложить слой груш и измельченных грецких орехов. Снова смазать кремом и положить следующий бисквит.

Покрыть кремом верх и бока торта и украсить по своему вкусу. Можно сделать фруктовые чипсы, запечь тонкие ломтики в духовки. Или украсить кусочками готового мармелада. Торт с грушей готов. Желательно подержать его ночь в холодильнике. На следующий день вкус его будет сбалансированным, бисквит — мягким и сочным. Грушевый торт станет звездой праздника, а у вас все будут спрашивать рецепт. Приятного аппетита!

 

Источник

Похожие статьи

Смотрите также

16808

Булочки завитушки с сыром моцарелла, помидорами и зеленью

Для рецепта булочек вам потребуется: тесто слоеное (готовое, бездрожжевое) — 200г помидоры черри — 5 …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *