Ингредиенты
апельсины – 120 г
вода – 640 г
сахар или ксилит – 60 г
желатин – 20 г
Рецепт
Желатин замочите в шестикратном количестве холодной кипяченой воды до набухания.
С апельсинов срежьте цедру, из мякоти отожмите сок.
Цедру залейте горячей водой, проварите 5 минут, процедите. Отвар соедините с сахаром, охладите до 40°С, добавьте подготовленный желатин. Нагревайте смесь не доводя до кипения, до растворения желатина, затем влейте сок.
Смесь охладите до легкого застудневания, после чего взбейте до увеличения в объеме в 3-4 раза, разлейте в формочки и охладите.
При подаче формочки на несколько секунд опустите в горячую воду и выложите мусс на блюдо.