Суббота , 27 апреля 2024
Главная / Десерты / Мусс апельсиновый

Мусс апельсиновый

Мусс апельсиновый

Ингредиенты 

апельсины – 120 г

вода – 640 г

сахар или ксилит – 60 г 

желатин – 20 г 

Рецепт 

Желатин замочите в шестикратном количестве холодной кипяченой воды до набухания. 

С апельсинов срежьте цедру, из мякоти отожмите сок.

Цедру залейте горячей водой, проварите 5 минут, процедите. Отвар соедините с сахаром, охладите до 40°С, добавьте подготовленный желатин. Нагревайте смесь не доводя до кипения, до растворения желатина, затем влейте сок.

Смесь охладите до легкого застудневания, после чего взбейте до увеличения в объеме в 3-4 раза, разлейте в формочки и охладите.

При подаче формочки на несколько секунд опустите в горячую воду и выложите мусс на блюдо.

Похожие статьи

Смотрите также

23214

Тосты с клубникой и сыром

Если у Вас планируется романтический пикник, советую к игристому приготовить такие пикантные тосты. Приготовить их …