Ингредиенты
сливки 35%-й жирности – 1 стакан
молоко – 1/2 стакана
сахар – 2 ст. ложки
яичные желтки – 6 шт.
какао – 1 ч. ложка
желатин – 1 ст. ложка
вода для замачивания желатина – 1 стакан
Рецепт
Желатин замочите в воде на 1-1,5 часа, лишнюю воду слейте. Яичные желтки разотрите с сахаром.
Какао разведите теплым молоком и соедините с растертыми желтками, проварите на водяной бане до загустения.
Введите набухший желатин, прогрейте смесь до его растворения, процедите и охладите.
Сливки взбейте в пену, затем, не прекращая взбивания, постепенно добавьте яично-молочную смесь.
Массу разлейте в формы и охладите до застудневания.
Перед подачей крем освободите от форм, погрузив их на несколько секунд в горячую воду, и выложите в вазочки или на десертные тарелки.
При подаче можете оформить взбитыми сливками.