Пятница , 26 апреля 2024
Главная / Десерты / Крем шоколадный

Крем шоколадный

Крем шоколадный

Ингредиенты 

сливки 35%-й жирности – 1 стакан

молоко – 1/2 стакана

сахар – 2 ст. ложки

яичные желтки – 6 шт.

какао – 1 ч. ложка

желатин – 1 ст. ложка 

вода для замачивания желатина – 1 стакан 

Рецепт 

Желатин замочите в воде на 1-1,5 часа, лишнюю воду слейте. Яичные желтки разотрите с сахаром.

Какао разведите теплым молоком и соедините с растертыми желтками, проварите на водяной бане до загустения.

Введите набухший желатин, прогрейте смесь до его растворения, процедите и охладите.

Сливки взбейте в пену, затем, не прекращая взбивания, постепенно добавьте яично-молочную смесь.

Массу разлейте в формы и охладите до застудневания.

Перед подачей крем освободите от форм, погрузив их на несколько секунд в горячую воду, и выложите в вазочки или на десертные тарелки.

При подаче можете оформить взбитыми сливками.

Похожие статьи

Смотрите также

23214

Тосты с клубникой и сыром

Если у Вас планируется романтический пикник, советую к игристому приготовить такие пикантные тосты. Приготовить их …