Ингредиенты
говядина – 500 г
фарша булка черствая – 1 шт.
горошек зеленый консервированный – 50 г
кукуруза консервированная – 50 г
фасоль консервированная красная – 50 г и мелкая белая – 250 г
яйцо – 2 шт.
масло растительное – 2 ст. ложки
лук репчатый – 2 головки
кукурузная каша – 100 г
сыр – 100 г
яичный желток – 2 шт.
сливки – 250 мл
соль
Рецепт
Размочите и разомните булочку. Отделите от жидкости горошек, кукурузу, красную фасоль, перемешайте с фаршем, яйцами и булочкой, посолите. Сделайте фрикадельки величиной с куриное яйцо и обжарьте их в разогретом растительном масле по 5 минут с каждой стороны.
Лук мелко нарубите, сыр натрите на мелкой терке. Перемешайте кукурузную кашу, желтки, сыр и лук. Выложите фрикадельки в форму, сверху намажьте приготовленной массой, запеките в гриле в течение 10-15 минут.
Для соуса белую фасоль вскипятите со сливками, уварите на слабом огне, приправьте солью, перцем.
Фрикадельки подавайте с фасолевым соусом.