Пятница , 26 апреля 2024
Главная / Горячие блюда / Говядина / “Медальоны” с начинкой

“Медальоны” с начинкой

“Медальоны” с начинкой

Ингредиенты 

говядина – 500 г

фарша булка черствая – 1 шт.

горошек зеленый консервированный – 50 г

кукуруза консервированная – 50 г 

фасоль консервированная красная – 50 г и мелкая белая – 250 г

яйцо – 2 шт.

масло растительное – 2 ст. ложки

лук репчатый – 2 головки

кукурузная каша – 100 г

сыр – 100 г

яичный желток – 2 шт.

сливки – 250 мл

соль

Рецепт 

Размочите и разомните булочку. Отделите от жидкости горошек, кукурузу, красную фасоль, перемешайте с фаршем, яйцами и булочкой, посолите. Сделайте фрикадельки величиной с куриное яйцо и обжарьте их в разогретом растительном масле по 5 минут с каждой стороны.

Лук мелко нарубите, сыр натрите на мелкой терке. Перемешайте кукурузную кашу, желтки, сыр и лук. Выложите фрикадельки в форму, сверху намажьте приготовленной массой, запеките в гриле в течение 10-15 минут.

Для соуса белую фасоль вскипятите со сливками, уварите на слабом огне, приправьте солью, перцем.

Фрикадельки подавайте с фасолевым соусом.

Похожие статьи

Смотрите также

13591

Запеканка из тертой картошки с мясными фрикадельками

Для рецепта запеканки вам потребуется: картофель — 500г для фрикаделек: фарш мясной — 400г лук …