Для рецепта вам потребуется:
- груша — 2 шт.
- изюм (без косточек) — 1 ст.л.
- миндаль — по вкусу
- сахарный (готовый) — 1 ст.л.
- малиновый сироп — 1 ст.л.
- мороженое.
дополнительно:
Рецепт приготовления:
Для приготовления двух порций десерта нам понадобится 2 спелые сладкие груши любого сорта. Чтобы они были устойчивы, срежем немного донышко у каждой.
Затем аккуратно срежем у груш верхушки, тонким ножом вырежем сердцевину, оставляя толстые стенки. Пожалуй, это самое сложное в приготовлении десерта. Нужно вынуть сердцевину, не повредив стенки груш.
В образовавшуюся полость положим изюм до верха.
Затем туда же заливаем сахарный сироп, приготовленный заранее или купленный в магазине. Сверху посыпаем молотым миндалем и ставим запекаться в керамических формочках в духовке при температуре 180С 20 минут.
Достаем готовые пропаренные груши из духовки, даем остыть. Они уже мягкие и пропитались сиропом.
Груши разрезаем на четвертинки, поливаем малиновым сиропом или любым другим яркого цвета. Десерт желательно подавать с мороженым. Приятного аппетита!