Среда , 27 января 2021
Главная / Десерты / Печеные груши с орехами и изюмом в сахарном сиропе

Печеные груши с орехами и изюмом в сахарном сиропе


Для рецепта вам потребуется:

  • груша — 2 шт.
  • изюм (без косточек) — 1 ст.л.
  • миндаль — по вкусу
  • сахарный (готовый) — 1 ст.л.
  • малиновый сироп — 1 ст.л.
  • дополнительно:

  • мороженое.

Рецепт приготовления:

Для приготовления двух порций десерта нам понадобится 2 спелые сладкие груши любого сорта. Чтобы они были устойчивы, срежем немного донышко у каждой.

Затем аккуратно срежем у груш верхушки, тонким ножом вырежем сердцевину, оставляя толстые стенки. Пожалуй, это самое сложное в приготовлении десерта. Нужно вынуть сердцевину, не повредив стенки груш.

В образовавшуюся полость положим изюм до верха.

Затем туда же заливаем сахарный сироп, приготовленный заранее или купленный в магазине. Сверху посыпаем молотым миндалем и ставим запекаться в керамических формочках в духовке при температуре 180С 20 минут.

Достаем готовые пропаренные груши из духовки, даем остыть. Они уже мягкие и пропитались сиропом.
Груши разрезаем на четвертинки, поливаем малиновым сиропом или любым другим яркого цвета. Десерт желательно подавать с мороженым. Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Смотрите также

9754

Торт на сковороде

Меня рецепт этого торnа подкупил сразу же, как только я его прочитала. Решила: готовить незамедлительно!!! …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *