Главная / Горячие блюда / Курица / Овощные фрикадельки как в икеа

Овощные фрикадельки как в икеа


Для рецепта фрикаделек вам потребуется:

  • нут (вареный) — 350г
  • перец сладкий — 1/2 шт. (около 100г)
  • капуста белокочанная — около 200г
  • морковь — 1 шт. (около 150г)
  • лук репчатый — 1 шт.
  • масло растительное для жарки
  • кориандр молотый — 1/2 ч.л.
  • куркума (молотая) — 1/2 ч.л.
  • перец красный острый (молотый) — 1/4 ч.л.
  • паприка сладкая (молотая) — 1/2 ч.л.
  • соль — 1 ч.л.

Рецепт приготовления фрикаделек:

Нут лучше варить самому, а не покупать консервированный. Консервированный может оказаться переваренным, с большим содержанием воды, а для овощных фрикаделек лишняя влага не нужна. Нут промыть, замочить на ночь в холодной воде, а на следующий день сварить до готовности без добавления соли.

Лук и перец порезать кубиками. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Капусту мелко нашинковать.

Разогреть сковороде 1-2 ст.л. растительного масла и пассеровать до мягкости лук с морковью, часто размешивая лопаткой.

Затем добавить к овощной пассеровке нарезанные перец и капусту. Готовить все вместе, помешивая, до полуготовности, пока морковь и капуста не станут чуть мягче, чем в сыром виде. Приправить по вкусу солью и специями, перемешать.

С вареного нута слить жидкость (оставить примерно 1/4 стакана), откинуть на дуршлаг, а затем переложить в чашу блендера и пробить до получения пюре, добавив немного отвара от нута. Переложить нут в миску большого объема.

В чашу блендера отправить обжаренные овощи и снова включить блендер. Пробивать до полной однородности не стоит, пусть в овощном фарше останутся вкрапления кусочков сладкого перца и капусты.

Смешать нут и овощи, пока не получится немного липковатое тесто как показано на фото.

Руки смазать растительным маслом и скатать шарики.

Дальше выбирайте способ приготовление овощных фрикаделек-вегеделек. Можно обжарить их во фритюре по 1-2 минуты, переложить на бумажное полотенце и подавать на стол. Но я выбрала вариант с минимальным использованием масла для приготовления, и разложила овощные фрикадельки на противень, застеленный пекарской бумагой и смазанный маслом. Противень поставить в заранее разогретую до 180С духовку на 30-40 минут. Икеевские овощные фрикадельки готовы. Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Смотрите также

13591

Запеканка из тертой картошки с мясными фрикадельками

Для рецепта запеканки вам потребуется: картофель — 500г для фрикаделек: фарш мясной — 400г лук …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *