Среда , 4 декабря 2024
Главная / Закуски / Свиная шейка с сыром и овощами

Свиная шейка с сыром и овощами

И сколько бы не было вкусного на пикнике, мясное всегда встречается на "Ура!". Предлагаю вариант несложного, но довольно яркого на вкус и по виду мясного блюда. Свиная шейка с ломтиками помидоров, колечками лука и ломтиками подтаявшего сыра. Ммммм…

Категория:

Горячие блюда

Блюда из мяса

Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Свиная шейка с сыром и овощами»:

  • Сыр полутвердый


    100 г

  • Шейка свиная


    1 кг

  • Лук репчатый

    (крупный)

    1 шт

  • Помидор


    1 шт

  • Соль


    по вкусу

  • Специи

    (паприка, смесь перцев, сушёный базилик, сушёный чеснок)

    по вкусу

  • Масло виноградной косточки


    2 ч. л.

Время приготовления: 75 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


3932.3 ккал

белки


163.8 г

жиры


355.7 г

углеводы


16.8 г

100 г блюда

ккал
300.2 ккал
белки
12.5 г
жиры
27.2 г
углеводы
1.3 г

Рецепты к пикнику

Феттунта с сырной пастой из лосося

Ковбойские слойки с сыром

Рецепт «Свиная шейка с сыром и овощами»:

Приготовить продукты. Мясо заранее посолить и замариновать в специях. Специи Вы можете взять по своему вкусу. Держать в холодильнике от 2 до 24 часов.

Духовку включить на разогрев.
Помидор вымыть, лук почистить, нарезать тонкими кольцами.
Сыр нарезать на 8 ломтиков. Я использую полутвёрдый сыр Грюнландер ТМ "Hochland".

Мясо нарезать на полоски по 1 см., не дорезая до конца.

В прорези разложить лук, помидоры и сыр.

Сбрызнуть маслом виноградной косточки или любым другим ароматным маслом.

Перенести в огнеупорную форму и отправить в духовку.

Запекать 55-60 минут при 190-200 градусах.

Подать с зеленью.

Или упаковать в фольгу, взять на пикник. Мясо вкусное и в холодном виде. Да и подогреть на мангале всегда можно.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Источник

Похожие статьи

Смотрите также

23124

Нэм с курицей и плавленым сыром

Блинчики нэм станут идеальным вариантом для пикника, перекуса на работе или домашнего завтрака. Это сытно …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *