Суббота , 27 апреля 2024
Главная / Салаты / Салат из чуки с тушеной свеклой

Салат из чуки с тушеной свеклой


Для рецепта салата вам потребуется:

  • чука (готовый салат с маслом) — 1 упаковка (150г)
  • свекла — 1 шт. (крупная)
  • чеснок — 2 зубчика
  • масло растительное для жарки
  • соль — по вкусу
  • перец черный (молотый) — по вкусу.

Рецепт приготовления салата:

Сырую свеклу вымыть, очистить и натереть на терке для корейской морковки. Нет такой терки? Тогда просто порезать соломкой или измельчить на крупной терке.

Разогреть в сковороде 2 ст.л. растительного масла и положить разрезанный пополам очищенный зубчик чеснока. Дать чесноку слегка подрумяниться и выбросить.

Переложить свеклу в ароматное чесночное масло. Обжаривать, помешивая, примерно 5 минут.

Затем подлить в сковороду кипяток. Вода должны лишь слегка покрывать слой свеклы. Уменьшить огонь до минимального, прикрыть сковороду крышкой и тушить до полной готовности свеклы. Посолить и поперчить по вкусу. Вместо соли можно добавить соевый соус.

Готовую тушеную свеклу переложить в салатник и выдавить туда зубчик чеснока, используя чеснокодавилку. Хорошо размешать.

Следом отправить уже готовый салат из водорослей чуку. В нем, помимо водорослей, есть немного растительного масла и соевого соуса. Остается только перемешать свекольный салат с чукой и можно подавать его на стол. По желанию украсьте его кунжутом и зеленым луком. У меня была стружка жареного картофеля, поэтому добавила горсточку картошки. Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Смотрите также

Конкильони с творожным сыром

Это своеобразная замена традиционным бутербродам с красной рыбой. Приготовьте заранее, охладите и возьмите с собой …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *