Пятница , 26 апреля 2024
Главная / Выпечка / Бисквитное пирожное из тыквы с сырным кремом

Бисквитное пирожное из тыквы с сырным кремом


Для рецепта пирожного вам потребуется:

  • тыква (очищенная) — 300г
  • яйца — 2 шт.
  • сахар — 1 стакан
  • соль — 1 щепотка
  • мука — 1 стакан
  • масло растительное — 4 ст.л.
  • ванилин — 1г
  • разрыхлитель теста — 1 ст.л.
  • сыр плавленый (сливочный) — 300г
  • сгущенка (обычная или варёная) — 200г
  • сироп для пропитки (готовый)
  • для украшения:

  • кондитерская посыпка или/и свежие ягоды.

Рецепт приготовления пирожного:

Для начала нарежем очищенную тыкву на кусочки.

Взбиваем куриные яйца категории С1 с сахаром и солью с помощью венчика или миксера.

Далее добавляем к яичной массе необходимый объём растительного масла, разрыхлителя теста и ванилина.

Пробить тыкву в пюре с помощью измельчителя.

Далее тыквенную массу отправляем в чашу с остальными ингредиентами, добавляем муку и смешиваем.

Готовое тесто распределяем по противню, застеленному бумагой для выпечки, и отправляем бисквит запекаться в заранее разогретую до 180С духовку примерно на 35 минут.

Пока запекается бисквит, займемся приготовлением очень простого сырного крема. Для этого сгущенку смешаем со сливочным плавленым сыром до однородной массы. Сделать это можно с помощью венчика или же миксера.

После того как коржи будут испечены, вынимаем их из духовки и даем им немного остыть.

Каждый корж пропитываем сиропом. Теперь осталось каждый корж промазать готовым сырным кремом со сгущенкой, и затем нарезать на порционные пирожные. По желанию каждый из них можно будет украсить кондитерскими бусинками или свежими ягодами. Приятного чаепития!

Источник

Похожие статьи

Смотрите также

23166

Цветки цуккини в духовке

Очень популярная в Италии закуска. Но обычно цветки цуккини фаршируют и жарят в кляре. У …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *