Пятница , 26 апреля 2024
Главная / Выпечка / Яблочное печенье (с тертыми яблоками)

Яблочное печенье (с тертыми яблоками)


Для рецепта печенья вам потребуется:

  • яйцо (С0) — 1 шт.
  • масло сливочное — 100г
  • сахар коричневый — около 80г
  • мука — 240г
  • разрыхлитель для теста — 1.5 ч.л.
  • соль — 1 щепотка
  • корица молотая — 1 ч.л.
  • ванильная эссенция — 1 ч.л.
  • яблоки (кисло-сладкие) — 300г.

Рецепт приготовления печенья:

Заранее достать яйца и масло из холодильника, чтобы они согрелись при комнатной температуре. Сливочное масло взбить с сахаром миксером или венчиком, пока не получится однородная воздушная масса.

Следом добавить яйцо и продолжать взбивать до получения крема. В конце примешать ванильную эссенцию.

В другой миске смешать муку с солью, разрыхлителем и молотой корицей.

Примешать мучную смесь к масляной. Получится суховатое тесто, как показано на фото.

Яблоки вымыть, обтереть досуха и разрезать пополам. Удалить семенную коробочку и по желанию срезать кожуру. Я кожуру оставила, в готовом печенье она совсем не чувствовалась.

Натереть яблоки на крупной терке и переложить в миску с тестом.

Ложкой, вилкой или миксером с соответствующей насадкой вмешать тертые яблоки в тесто, чтобы они равномерно распределились. После этого тесто станет заметно мягче и более вязким.

Взять 2 столовые или чайные ложки (выбор зависит от желаемого размера готового яблочного печенья). Смазать углубления ложек растительным маслом. Одной ложкой зачерпнуть тесто (с горкой), второй прикрыть сверху, а затем переложить в неё. Повторить операцию несколько раз, как будто вы формуете клецки. Получившуюся клецку перенести на застеленный пекарской бумагой и смазанный растительным маслом противень.

Отправить противень в заранее разогретую до 180С духовку на 15 минут. За это время печенье пропечется и слегка подрумянится. На всякий случай проверьте готовность печенья с яблоками, разломив и попробовав одно. Лопаточной отделить выпечку от бумаги и переложить на тарелку. Готовое печенье с тертыми яблоками подавать горячим или охлажденным. Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Смотрите также

23166

Цветки цуккини в духовке

Очень популярная в Италии закуска. Но обычно цветки цуккини фаршируют и жарят в кляре. У …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *