Суббота , 27 апреля 2024
Главная / Выпечка / Имбирный кекс

Имбирный кекс


Для рецепта кекса вам потребуется:

  • мука — 300г
  • масло сливочное — 160г
  • творог мягкий (жирность 6%) — 200г (или густого греческого йогурта)
  • сахар — 190г
  • яйцо — 2 шт.
  • мед — 3 ст.л.
  • имбирь (свежий корень)
  • лимон (сок) — 4 ст.л.
  • цедра (любых цитрусовых) — по вкусу
  • разрыхлитель — 3 ч.л.
  • соль — 1 щепотка
  • ванилин — на кончике ножа
  • корица (молотая) — 1 ч.л. (и/или любые специи на ваш вкус)
  • для украшения:

  • сахарная пудра или готовая глазурь.

Рецепт приготовления кекса:

Включить духовку на разогрев. Натереть на мелкой терке имбирь и цедру. В сотейнике смешать сок лимона, тертую цедру любых цитрусовых, измельченный свежий имбирь и мед. Довести до кипения, снять с огня, немного остудить.

Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром до белого цвета.

Добавить творожок (или греческий йогурт). Продолжая взбивать, добавить яйца.

Отдельно смешать сухие ингредиенты: просеянную муку, разрыхлитель, специи, соль, ванилин. Постепенно смешать масляную смесь с сухими ингредиентами.

Продолжая перемешивать, влить медовую смесь

и затем взбить до однородного состояния.

Полученное тесто выложить в форму для кекса и поставить запекаться в разогретую до 170С духовку на 40-45 минут. Время выпечки будет зависеть от глубины вашей формы и модели духовки.

Готовность кекса можно проверить зубочисткой. Когда кекс подрумянился и готов изнутри, вынуть его из духовки и дать остыть. Для украшения кекса можно использовать сахарную пудру, растопленный шоколад или глазурь. В этом рецепте использовали готовую глазурь с цитрусовым вкусом и для красоты присыпали кондитерской посыпкой желтого цвета.

Имбирный кекс готов и его можно подавать к чаю. Вкус этой выпечки никого не оставит равнодушным, и кто бы его не попробовал обязательно попросят у вас рецепт приготовления. Приятного чаепития!

Источник

Похожие статьи

Смотрите также

23166

Цветки цуккини в духовке

Очень популярная в Италии закуска. Но обычно цветки цуккини фаршируют и жарят в кляре. У …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *