Для рецепта вам потребуется:
- камбала — 600-700г
- вино красное (сухое) — 80 мл
- соль — 7-8 г
- розмарин сушеный (листья) — 15г.
Рецепт приготовления:
Камбалу выпотрошить, вымыть под холодной водой и обсушить бумажными полотенцами.
Присыпать листочками сушеного розмарина и солью. Сбрызнуть вином и оставить примерно на 2-3 часа в холодильнике.
Промариновавшуюся в вине камбалу поместить в плотный кулинарный рукав, края которого завязать.
Переложить рыбу в пакете для запекания на противень и отправить в разогретую до 200С духовку примерно на 30 минут. Потом аккуратно, чтобы не обжечься паром, разрезать рукав и еще немного подержать в духовке, чтобы рыба чуть подрумянилась. Готовую камбалу отделить от костей, переложить на блюдо и гарнировать овощами. Приятного аппетита!