Среда , 14 апреля 2021
Главная / Горячие блюда / Рыба / Форель в белом вине, запеченная в рукаве

Форель в белом вине, запеченная в рукаве


Для рецепта форели вам потребуется:

  • форель (потрошеная) — 1-1.2кг
  • лемонграсс (сушеная) — 10г
  • лавровый лист — 2 шт.
  • вино белое (сухое) — 600 мл
  • соль — 12г.

Рецепт приготовления форели:

Потрошеную, промытую тушку форели промыть в холодной воде, обсушить на бумажных полотенцах и порезать крупными кусками. Сложить рыбу в миску, добавить лавровый лист.

Посыпать молотой лимонной травой и залить вином. Прикрыть миску пищевой пленкой и убрать в холодильник мариноваться на 1 час.

Через час переложить форель в кулинарный рукав для запекания, посолить. Закрепить края рукава.

Запекать форель в рукаве при 180С примерно 25 минут. Точное время готовки зависит от вашей духовки. Но постарайтесь не пересушить рыбу, иначе она утратит сочность. Готовую запеченную форель достать из духовки, но пусть она немного полежит в рукаве, прежде чем вы переложите её на тарелку. Перед подачей у запеченной форели, маринованной в белом вине с лемонграссом, желательно удалить кости. По желанию готовое блюдо украсить свежей зеленью и гарнировать маслинами, каперсами и дольками лимона. Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Смотрите также

11786

Как засолить брюшки лосося с лимоном

Для рецепта вам потребуется: семга свежая (брюшки) — 500г соль (крупного помола) — 2 ст.л. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *