Ингредиенты
камбала – 800 г
лук репчатый – 50 г
перец черный молотый – 1 г
масло сливочное – 150 г
мука пшеничная – 30 г
помидоры – 150 г
грибы – 300 г
вино белое – 200 г
бульон рыбный – 200 г
зелень сельдерея зелень петрушки
соль
Рецепт
С верхней стороны камбалы снимите кожу, нижнюю очистите от чешуи, отрежьте голову наискосок и удалите внутренности. Нарежьте порционными кусками, посолите, поперчите и обжарьте в небольшом количестве масла вместе с мелко нарезанным луком.
Помидоры и грибы промойте, мелко нарежьте, соедините с рыбой и луком и слегка обжарьте.
Влейте вино и часть бульона, посыпьте мелко нарезанной зеленью, посолите, перемешайте и тушите полчаса.
Для рыбного соуса муку обжарьте на масле, слегка охладите и разведите оставшимся бульоном и жидкостью, в которой тушилась рыба, проварите до загустения. Заправьте соус оставшимся маслом, процедите через сито.
Тушеную рыбу вместе с овощами и грибами выложите на сервировочное блюдо, полейте соусом.