Понедельник , 1 марта 2021
Главная / Горячие блюда / Рыба / “Сюпрем Дюглери”

“Сюпрем Дюглери”

“Сюпрем Дюглери”

Ингредиенты 

камбала – 800 г

лук репчатый – 50 г

перец черный молотый – 1 г

масло сливочное – 150 г

мука пшеничная – 30 г

помидоры – 150 г

грибы – 300 г

вино белое – 200 г

бульон рыбный – 200 г

зелень сельдерея зелень петрушки 

соль 

Рецепт 

С верхней стороны камбалы снимите кожу, нижнюю очистите от чешуи, отрежьте голову наискосок и удалите внутренности. Нарежьте порционными кусками, посолите, поперчите и обжарьте в небольшом количестве масла вместе с мелко нарезанным луком.

Помидоры и грибы промойте, мелко нарежьте, соедините с рыбой и луком и слегка обжарьте.

Влейте вино и часть бульона, посыпьте мелко нарезанной зеленью, посолите, перемешайте и тушите полчаса.

Для рыбного соуса муку обжарьте на масле, слегка охладите и разведите оставшимся бульоном и жидкостью, в которой тушилась рыба, проварите до загустения. Заправьте соус оставшимся маслом, процедите через сито.

Тушеную рыбу вместе с овощами и грибами выложите на сервировочное блюдо, полейте соусом.

Похожие статьи

Смотрите также

10590

Жареный окунь на сковороде

Для рецепта вам потребуется: окунь (свежий или замороженный) — 3-4 шт. мука (кукурузная или пшеничная) …