Суббота , 28 ноября 2020

Лещ тушеный

Лещ тушеный

Ингредиенты 

лещ – 1 шт.

морковь – 2 шт.

корень петрушки – 1 шт.

лук репчатый – 1 головка

бульон рыбный – 1/2 стакана

пиво светлое – 1 1/2 стакана

мука пшеничная – 1 ст. ложка

вино десертное – 2 ст. ложки

изюм – 2 ст. ложки

пряник – 1 шт.

масло сливочное – 6 ст. ложек

цедра 1 лимона

лавровый лист – 1 шт.

перец черный молотый горошком – 2 шт. 

соль по вкусу 

Рецепт 

Для соуса морковь, петрушку, лук нарежьте соломкой и спассеруйте на масле. Подготовленные овощи залейте бульоном, пивом, добавьте цедру и варите 20 минут. За 5 минут до готовности добавьте лавровый лист, соль и перец. Бульон процедите, введите вино, пассерованную муку, измельченный пряник, изюм и варите соус до загустения.

Рыбу нарежьте порционными кусками, посолите, поперчите, обжарьте на масле, залейте соусом и тушите до готовности.

При подаче рыбу вместе с соусом, образовавшимся при тушении, выложите на блюдо и оформите зеленью.

Похожие статьи

Смотрите также

2887-5851580

Судак отварной

Ингредиенты  филе судака с кожей – 500 г корень петрушки – 1 шт. лук репчатый …