
Ингредиенты
лещ – 1 шт.
морковь – 2 шт.
корень петрушки – 1 шт.
лук репчатый – 1 головка
бульон рыбный – 1/2 стакана
пиво светлое – 1 1/2 стакана
мука пшеничная – 1 ст. ложка
вино десертное – 2 ст. ложки
изюм – 2 ст. ложки
пряник – 1 шт.
масло сливочное – 6 ст. ложек
цедра 1 лимона
лавровый лист – 1 шт.
перец черный молотый горошком – 2 шт.
соль по вкусу
Рецепт
Для соуса морковь, петрушку, лук нарежьте соломкой и спассеруйте на масле. Подготовленные овощи залейте бульоном, пивом, добавьте цедру и варите 20 минут. За 5 минут до готовности добавьте лавровый лист, соль и перец. Бульон процедите, введите вино, пассерованную муку, измельченный пряник, изюм и варите соус до загустения.
Рыбу нарежьте порционными кусками, посолите, поперчите, обжарьте на масле, залейте соусом и тушите до готовности.
При подаче рыбу вместе с соусом, образовавшимся при тушении, выложите на блюдо и оформите зеленью.