
Ингредиенты
филе минтая – 600 г
мука пшеничная – 1/2 стакана
пиво светлое – 1/2 стакана
яйцо – 1 шт.
масло сливочное – 1 ст. ложка
масло растительное – 500 г
сок лимонный – 1 ч. ложка
зелень петрушки рубленная – 2 ст. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу
Рецепт
Филе рыбы нарежьте брусочками, посолите, поперчите, посыпьте зеленью, сбрызните растительным маслом, лимонным соком и маринуйте 30 минут.
Муку разведите пивом, добавьте растопленное сливочное масло, яичный желток, соль и замесите тесто. Оставьте его на 10-15 минут, затем введите взбитый белок.
Подготовленные брусочки рыбы, обмакнув в тесто, обжарьте в растительном масле до образования золотистой корочки, затем выложите на салфетку, чтобы стек лишний жир.
При подаче оформите рыбу зеленью, гарнируйте картофелем фри и оформите зеленью.