Пятница , 4 декабря 2020
Главная / Горячие блюда / Рыба / Рыба, жаренная в тесте

Рыба, жаренная в тесте

Рыба, жаренная в тесте

Ингредиенты 

филе минтая – 600 г

мука пшеничная – 1/2 стакана

пиво светлое – 1/2 стакана

яйцо – 1 шт.

масло сливочное – 1 ст. ложка

масло растительное – 500 г

сок лимонный – 1 ч. ложка

зелень петрушки рубленная – 2 ст. ложки 

перец черный молотый, соль по вкусу 

Рецепт 

Филе рыбы нарежьте брусочками, посолите, поперчите, посыпьте зеленью, сбрызните растительным маслом, лимонным соком и маринуйте 30 минут.

Муку разведите пивом, добавьте растопленное сливочное масло, яичный желток, соль и замесите тесто. Оставьте его на 10-15 минут, затем введите взбитый белок.

Подготовленные брусочки рыбы, обмакнув в тесто, обжарьте в растительном масле до образования золотистой корочки, затем выложите на салфетку, чтобы стек лишний жир.

При подаче оформите рыбу зеленью, гарнируйте картофелем фри и оформите зеленью.

Похожие статьи

Смотрите также

2887-5851580

Судак отварной

Ингредиенты  филе судака с кожей – 500 г корень петрушки – 1 шт. лук репчатый …