Суббота , 27 апреля 2024
Главная / Закуски / Крабовые палочки в кляре

Крабовые палочки в кляре

2228-5515998

Ингредиенты 

крабовые палочки – 6 пачек по 125 г

масло растительное – 2 стакана

мука пшеничная – 1 стакан

молоко или вода – 1 стакан

яйца – 6 шт.

зелень петрушки – 2 ч. ложки

сок лимонный – 1/4 ч. ложки

перец красный молотый 

соль 

Рецепт 

Крабовые палочки натрите смесью соли и перца с 2 чайными ложками масла, зеленью, лимонным соком, поставьте на 15-20 минут в холодильник для маринования.

Для теста муку разведите теплым молоком, добавьте соль, яичные желтки, размешайте.

Перед жареньем введите в тесто охлажденные и взбитые яичные белки.

Крабовые палочки обмакните в приготовленное тесто и жарьте во фритюре 2-3 минуты до образования золотистой корочки.

Можно подать с майонезом, корнишонами, дольками лимона и веточками петрушки, обжаренными во фритюре.

Похожие статьи

Смотрите также

23226

Рийет из запеченной сельди с вялеными томатами

Из запёченной сельди приготовим вкуснейший рийет с вялеными томатами, каперсами и розовым перцем. Для нежной …