Суббота , 27 апреля 2024
Главная / Закуски / Кабачки, жаренные в тесте

Кабачки, жаренные в тесте

Кабачки, жаренные в тесте

Ингредиенты 

кабачок – 1 шт.

мука пшеничная – 1 стакан

молоко – 3/4 стакана

яйца – 2 шт.

масло растительное – 1 стакан

сметана – 4 ст. ложки 

соль – по вкусу 

Рецепт 

Кабачок очистить, нарезать ломтиками и отварить до полуготовности. 

Молоко смешать с яичными желтками, солью и мукой до однородной консистенции. Белки взбить в плотную пену и осторожно перемешать с тестом.

Ломтики кабачка обмакнуть в тесто и обжарить в масле до золотистого цвета.

При подаче полить сметаной.

Похожие статьи

Смотрите также

23226

Рийет из запеченной сельди с вялеными томатами

Из запёченной сельди приготовим вкуснейший рийет с вялеными томатами, каперсами и розовым перцем. Для нежной …