Ингредиенты
фарш – 750 г
лук репчатый – 150 г
картофель – 500 г
помидоры – 300-400 г
яйцо – 2-3 шт.
молоко – 200 г
масло растительное – 100 г
мука пшеничная – 2 ст. ложки соль
перец черный и красный молотый
Рецепт
Мелко нарезанный лук спассеруйте на части масла, добавьте фарш, мелко нарезанные помидоры, посолите, поперчите, перемешайте и обжаривайте все вместе еще несколько минут.
Картофель нарежьте кружочками и поджарьте на масле.
Уложите в форму половину фарша, затем картофель и оставшийся фарш. Залейте 1/2 стакана воды и тушите в духовке в течение 20 минут.
Муку спассеруйте на масле, слегка охладите, добавьте молоко и, непрерывно помешивая, проварите до загустения. Охладите, добавьте яичные желтки, растертые с солью, и взбитые в густую пену яичные белки. Залейте мусаку полученной заправкой и подрумяньте в духовке. При подаче посыпьте измельченной зеленью.