Пятница , 4 декабря 2020

Мусака

Мусака

Ингредиенты 

фарш – 750 г

лук репчатый – 150 г

картофель – 500 г

помидоры – 300-400 г

яйцо – 2-3 шт.

молоко – 200 г

масло растительное – 100 г

мука пшеничная – 2 ст. ложки соль 

перец черный и красный молотый 

Рецепт 

Мелко нарезанный лук спассеруйте на части масла, добавьте фарш, мелко нарезанные помидоры, посолите, поперчите, перемешайте и обжаривайте все вместе еще несколько минут.

Картофель нарежьте кружочками и поджарьте на масле.

Уложите в форму половину фарша, затем картофель и оставшийся фарш. Залейте 1/2 стакана воды и тушите в духовке в течение 20 минут.

Муку спассеруйте на масле, слегка охладите, добавьте молоко и, непрерывно помешивая, проварите до загустения. Охладите, добавьте яичные желтки, растертые с солью, и взбитые в густую пену яичные белки. Залейте мусаку полученной заправкой и подрумяньте в духовке. При подаче посыпьте измельченной зеленью.

Похожие статьи

Смотрите также

1471-5918666

Мясо с имбирем и грибами

Ингредиенты  говядина – 500 г мякоти соевый соус – 2 ст. ложки вино красное сухое …