Для рецепта вам потребуется:
- красная рыба (филе) — 400-450г
- картофель — 350г
- лемонграсс (сушеный, молотый) — 15г
- соль — 8г.
Рецепт приготовления:
Филе красной рыбы (форель, лосось и т.п.) вымыть, обсушить на бумажном полотенце и обильно припорошить смесью соли с молотым сушеным лемонграссом. Оставить в холодильнике на 2 часа.
Очищенный картофель порезать кружками толщиной 1.5-2 см.
Филе красной рыбы переложить в кулинарный рукав. На рыбу выложить картофель и завязать края. Сделать в пакете несколько маленьких отверстий.
Запекать рыбу с картошкой в рукаве в разогретой до 200С духовке примерно 30 минут. Картофель пропитается рыбьим жиром и успеет стать мягким. Как только рыба и картофель дойдут до готовности, вынуть рыбно-картофельную запеканку из духовки и аккуратно, чтобы не обжечься паром, разрезать пленку. Переложить запеченную красную рыбу на блюдо, гарнировав картофелем. По желанию украсить блюдо зеленью и свежими овощами. Приятного аппетита!