Суббота , 27 апреля 2024
Главная / Горячие блюда / Рыба / Красная рыба, запеченная с картофелем в духовке (в рукаве)

Красная рыба, запеченная с картофелем в духовке (в рукаве)


Для рецепта вам потребуется:

  • красная рыба (филе) — 400-450г
  • картофель — 350г
  • лемонграсс (сушеный, молотый) — 15г
  • соль — 8г.

Рецепт приготовления:

Филе красной рыбы (форель, лосось и т.п.) вымыть, обсушить на бумажном полотенце и обильно припорошить смесью соли с молотым сушеным лемонграссом. Оставить в холодильнике на 2 часа.

Очищенный картофель порезать кружками толщиной 1.5-2 см.

Филе красной рыбы переложить в кулинарный рукав. На рыбу выложить картофель и завязать края. Сделать в пакете несколько маленьких отверстий.

Запекать рыбу с картошкой в рукаве в разогретой до 200С духовке примерно 30 минут. Картофель пропитается рыбьим жиром и успеет стать мягким. Как только рыба и картофель дойдут до готовности, вынуть рыбно-картофельную запеканку из духовки и аккуратно, чтобы не обжечься паром, разрезать пленку. Переложить запеченную красную рыбу на блюдо, гарнировав картофелем. По желанию украсить блюдо зеленью и свежими овощами. Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Смотрите также

18251

Камбала с розмарином и красным вином в рукаве для выпечки

Для рецепта вам потребуется: камбала — 600-700г вино красное (сухое) — 80 мл соль — …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *