Пятница , 26 апреля 2024
Главная / Выпечка / Морковный торт на рисовой муке в мультиварке

Морковный торт на рисовой муке в мультиварке


Для рецепта торта вам потребуется:

  • морковь — 5 шт.
  • яйцо — 4 шт.
  • мука рисовая
  • сахар (стевия или другой заменитель сахара) — по вкусу
  • сгущенка — 2 ст.л.
  • сахар ванильный
  • масло оливковое — 1 ст.л.
  • апельсин — 1 шт. (крупный)
  • корица (молотая)
  • разрыхлитель
  • для крема:

  • йогурт натуральный (без добавок) — 200-250 мл
  • творог мягкий (без добавок) — 500г
  • сгущенка — по вкусу
  • сахар или заменитель сахара — по вкусу
  • банан.

Рецепт приготовления торта:

Хорошо помытую морковь натереть на мелкой морковной терке. Отставляем её пока в сторону.

Дальше в отдельно миске вбиваем 4 яйца, добавляем сахар или заменитель сахара и взбиваем.

Следом добавляем сгущенку и хорошо перемешиваем.

В яичную смесь вливаем столовую ложку оливкового масла

и выжатый сок одного крупного апельсина.

В миску с натертой морковью добавляем 1 ч.л. молотой корицы и выливаем всю яичную смесь. Перемешиваем.

В отдельной миске смешиваем муку и разрыхлитель. Добавляем в тесто и подсыпаем по необходимости еще муку. Тесто готово.

Выливаем его в форму мультиварки, предварительно смазав маслом, и выпекаем около 1 часа.

Готовый корж аккуратно с помощью мисок достаем из формы и переворачиваем. Даем ему остыть. Остывший корж разрезаем пополам и откладываем его в сторону, пока будем готовить крем.

Для крема смешиваем греческий йогурт, пару ложек сгущенки, стевия 3-4 таблетки и мягкий творог. Крем взбиваем в блендере до однородной консистенции.

Промазываем морковные коржи.

На крем выкладываем бананы, нарезанные кружочками. Вторую часть коржа так же немного смазываем.

Собираем торт. Верх морковного торта с бананами покрываем кремом. Собранный готовый торт отправляем в холодильник на несколько часов, чтобы он хорошо пропитался. Морковный торт в мультиварке готов. Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Смотрите также

23166

Цветки цуккини в духовке

Очень популярная в Италии закуска. Но обычно цветки цуккини фаршируют и жарят в кляре. У …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *