Для рецепта вам потребуется:
- яйцо — 1 шт.
- сахар — 4-5 ч.л.
- ванилин — на кончике ножа
- сметана (жирность 15%) — 1/2 стакана
- льняная мука — 1 ч.л.
- мука пшеничная мука — 2/3 стакана.
Рецепт приготовления:
В миску разбить яйцо, смешать с сахаром и ванилином. Добавить сметану. Все тщательно перемешать, слегка взбить до появления пузырьков с помощью вилки.
К смеси добавить льняную и пшеничную муку, перемешать, чтобы получилось однородное тесто.
На поверхность силиконовой формы столовой ложкой аккуратно выложить тесто, следя за тем, чтобы между порциями оставалось достаточно места — панкейки впоследствии увеличатся в размерах и могут склеиться друг с другом. Масло для выпекания панкейков добавлять не нужно.
Поместить форму с тестом в заранее разогретую духовку. На малом огне выпекать в течение 25-40 минут, при желании аккуратно перевернуть панкейки на другую сторону и выпекать еще несколько минут.
Убедиться в готовности панкейков, вынуть форму из духовки и переложить на тарелку.
Подавать горячие панкейки со сметаной, медом, сгущенным молоком. При желании можно добавить свежих фруктов или ягод, посыпать кокосовой стружкой или кондитерской посыпки. Блюдо отлично подойдет для завтрака, плотного перекуса, обеда. Приятного аппетита!