Суббота , 27 апреля 2024
Главная / Выпечка / Песочный пирог со сливами под ореховым штрейзелем

Песочный пирог со сливами под ореховым штрейзелем


Для рецепта пирога вам потребуется:

  • слива (свежая или замороженная) — 500г
  • масло сливочное (или маргарин для выпечки) — 90г
  • сахар — 1 стакан
  • мука — 2 стакана
  • соль — 1 щепотка
  • сода (гашеная уксусом) — 1 ч.л.
  • яйцо — 2 шт.
  • миндаль (очищенный) — 100г.

Рецепт приготовления пирога:

Охлажденное сливочное масло (или маргарин для выпечки) рубим вместе с сахаром в крошку. Оставляем пару ложек сахара, чтобы посыпать сливы. Добавляем яйца и хорошо растираем.

Затем подсыпаем муку, соль, соду, гашеную уксусом, и замешиваем тесто. Тесто собираем в шар, заворачиваем в пищевую плёнку и на 30 минут кладём в морозильную камеру или на пару часов в холодильник. Тесто должно хорошо охладиться, стать плотнее, тогда с ним будет проще работать.

Две трети теста распределяем по дну формы для выпечки, сформировав невысокие бортики.

Раскладываем по тесту половинки слив разрезом вверх.

Засыпаем сливы молотым миндалём и сахаром. Орехи в этом рецепте необязательны, но с ними вкуснее.

Сверху пирог равномерно распределяем оставшееся тесто, потерев его на крупную тёрку.

Выпекаем пирог с ореховой посыпкой 45 минут в заранее разогретой до 180С духовке. Готовый песочный пирог со сливой и ореховым штрейзелем оставляем в форме, пока он не остынет, а затем нарезам ломтиками и подаем на стол. Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Смотрите также

23166

Цветки цуккини в духовке

Очень популярная в Италии закуска. Но обычно цветки цуккини фаршируют и жарят в кляре. У …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *