Ингредиенты
филе судака – 1 кг
кукурузные хлопья – 260 г
яйца – 2 шт.
мука пшеничная – 4 ст. ложки
масло растительное – 2 ст. ложки
сок 2 лимонов
перец черный молотый
соль
Для соуса:
майонез – 500 г
зелень укропа рубленая – 4 ст. ложки
цедра тертая 1 лимона
Рецепт
Филе рыбы нарежьте брусочками. Посолите, поперчите, сбрызните лимонным соком, маслом, посыпьте 1 столовой ложкой рубленой зелени и маринуйте 30 минут.
Яйца взбейте с 1 столовой ложкой воды. Хлопья измельчите.
Брусочки рыбы выньте из маринада, обсушите, запанируйте в муке, затем смочите во взбитом яйце и запанируйте в хлопьях. Палочки уложите на смазанный маргарином противень и запеките в духовке при 200 С до образования золотистой корочки.
Для соуса смешайте майонез с цедрой и зеленью.
Подайте палочки горячими, оформите лимоном и зеленью. Соус подайте отдельно.