Пятница , 27 ноября 2020
Главная / Закуски / Хрустящие рыбные палочки

Хрустящие рыбные палочки

Хрустящие рыбные палочки

Ингредиенты 

филе судака – 1 кг

кукурузные хлопья – 260 г

яйца – 2 шт.

мука пшеничная – 4 ст. ложки

масло растительное – 2 ст. ложки

сок 2 лимонов

перец черный молотый

соль

Для соуса:

майонез – 500 г

зелень укропа рубленая – 4 ст. ложки

цедра тертая 1 лимона

Рецепт

Филе рыбы нарежьте брусочками. Посолите, поперчите, сбрызните лимонным соком, маслом, посыпьте 1 столовой ложкой рубленой зелени и маринуйте 30 минут.

Яйца взбейте с 1 столовой ложкой воды. Хлопья измельчите.

Брусочки рыбы выньте из маринада, обсушите, запанируйте в муке, затем смочите во взбитом яйце и запанируйте в хлопьях. Палочки уложите на смазанный маргарином противень и запеките в духовке при 200 С до образования золотистой корочки.

Для соуса смешайте майонез с цедрой и зеленью.

Подайте палочки горячими, оформите лимоном и зеленью. Соус подайте отдельно.

Похожие статьи

Смотрите также

341-1642221

Грибная икра

Ингредиенты  грибы сушеные – 2 стакана лук репчатый – 2 головки масло сливочное – 30 …