Вторник , 19 октября 2021
Главная / Закуски / Крымский лук, маринованный в красном вине с корицей

Крымский лук, маринованный в красном вине с корицей


Для рецепта вам потребуется:

  • лук крымский — 250г
  • вино красное (сухое) — 150г
  • сахар — 15г
  • корица (молотая) — 1 ч.л.

Рецепт приготовления:

Тонко нарезать очищенные от шелухи и промытые под проточной холодной водой луковицы. Посыпать нарезанный лук сахаром и молотой корицей.

Залить лук вином.

Спустя час аккуратно помять лук руками и оставить в маринаде еще на 40 минут. В холодильник его помещать не нужно — пусть стоит при комнатной температуре.

Спустя указанное время, слить жидкость, и можно приправлять промариновавшейся луковой нарезкой тушеное мясо, котлеты, куриные окорочка, рыбу, буженину и т. п. Легко, просто, но нетривиально. Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Смотрите также

Двойной горячий бутерброд с сосисками и яичницей

Для рецепта вам потребуется: хлеб для бутербродов (любой) — 2 ломтика сыр (твердых сортов) — …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *