Ингредиенты
кекс – 3 шт.
апельсины – 1 шт.
Для крема:
сливки густые – 1 стакан
сахарная пудра – 4 ст. ложки
сахар ванильный – 1 ч. ложка
цедра лимона тертая – 1 ст. ложка
Рецепт
1. Кексы нарежьте кружочками. Апельсины очистите от кожицы и разделите на дольки, затем дольки нарежьте кусочками.
2. Для крема охлажденные сливки взбейте до образования пышной массы. Не прекращая взбивания, добавьте ванильный сахар и сахарную пудру, перемешайте.
3. В вазочку выложите слоями кружочек кекса, половину крема и кусочки апельсина. Затем повторите слои из крема и кубиков кекса. Посыпьте десерт лимонной цедрой.