Вторник , 19 января 2021
Главная / Десерты / Мусс «Тутти-Фрутти» из консервированных фруктов

Мусс «Тутти-Фрутти» из консервированных фруктов


Для рецепта мусса вам потребуется:

  • груша консервированная (без сока) — 1 шт. (крупная)
  • персики консервированные (половинки) — 3 шт.
  • банан — 1/4 шт.
  • лимонный сок — 1/2 ч.л.
  • желатин быстрорастворимый — 1 ч.л.
  • вода — 2 ст.л.
  • яйцо (белок) — 1 шт.
  • для украшения:

  • фрукты или ягоды свежие
  • мята свежая.

Рецепт приготовления мусса:

Подготовить все продукты для фруктового мусса.

Часть банана, половинки консервированных груш и персиков без сиропа с добавлением лимонного сока измельчаем до состояния пюре в блендере или комбайне. Если не оказалось под рукой свежего лимон, можно заменить его концентрированным лимонным соком из пузырька.

Отделяем белок яйца от желтка.

Чайную ложку желатина нужно было растворить в воде. Но можно вместо воды взять персиковый сироп. Для быстрого растворения желатина прогреть смесь желатина с жидкостью в микроволновой печи на малой мощности 20 секунд.

Фруктовое пюре перемещаем в чашку. Яичный белок взбиваем до плотной пены, желатиновая смесь начинает набухать.

Бережно вводим в смесь из фруктов взбитый белок и желатин. Аккуратно перемешиваем.
Фруктовое пюре выкладываем в креманки, фужеры или любые десертные вазочки. Можно поставить в холодильник на несколько минут, а можно этого не делать. Готовый фруктовый мусс украшаем дольками любых свежих фруктов и веточками мяты. Такой вкусный десерт не оставит никого равнодушным. Приятно аппетита!

Источник

Похожие статьи

Смотрите также

9664

Cгущeнное молоко собственными руками

Вы любите сгущeнку? Уверен, что да. Но ведь не для кого не секрет, что купить …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *