Воскресенье , 18 апреля 2021
Главная / Горячие блюда / Курица / Домашняя фета из кефира

Домашняя фета из кефира


Для рецепта вам потребуется:

  • кефир (жирность 2.5%) — 2 л
  • соль — 3 ч.л.

Рецепт приготовления:

Кефир перелить в кастрюлю подходящего объема.

Сыр солят или в готовом виде, укладывая в рассол, или просаливают слои сырной массы, когда утрамбовывают в форму. Есть варианты, когда соль насыпают прямо в кефир. Пробую его, и добавляю соль в кастрюлю.

Поставить кастрюлю с кефиром на маленький огонь. Ждать, когда содержимое прогреется, не доводя до кипения. Как только на поверхности кефира появятся первые бульки, и сыворотка отделится, снять кастрюлю с плиты.

Перелить содержимое кастрюли в дуршлаг, застеленный 4 слоями марли. Сыворотку сохранить для других рецептов (я испекла на ней хлеб).

Концы марли приподнять, скрутить, чтобы выдавит жидкость, и положить под небольшой пресс. Т.к. сыра получилось немного, в качестве груза хватило литровой банки с водой. В таком виде оставить домашний сыр на ночь — при комнатной температуре или убрать в холодильник. На следующий день с домашней феты можно снимать пробу. Она получилась солоноватой, довольно плотной и легко нарезалась. Можно добавлять в салаты или есть просто так. Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Смотрите также

13055

Капуста в молоке в духовке

Для рецепта капусты вам потребуется: капуста белокочанная – около 1кг молоко — 250 мл яйцо …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *