Пятница , 26 апреля 2024
Главная / Горячие блюда / Утка / Жареные во фритюре утиные язычки

Жареные во фритюре утиные язычки

Для рецепта вам потребуется:

    • утиные язычки — 500г

для маринада:

    • соевый соус — 2 ч.л.
    • уксус рисовый — 1 ч.л.
    • перец белый (молотый) — 1/4 ч.л.
    • соус чили — 1 ст.л.
    • масло растительное — 1/2 ст.л.

для панировки:

  • яйцо (белок) — 1/2 шт.
  • крахмал (кукурузный) — 1 ст.л.
  • масло растительное для жарки — примерно 500 мл.

Рецепт приготовления:

Утиные язычки промыть, проверить, не осталось ли на них пленочек. Промытые язычки положить на дуршлаг, и когда с них стечет вода, переложить на бумажное полотенце.

Чтобы приготовить маринад, надо смешать в миске походящего объема соевый соус, рисовый уксус, молотый белый перец (можно заменить черным), растительное масло и соус чили.

Добавьте в маринад утиные языки, перемешать, чтобы пряная смесь равномерно распределилась по язычкам. Оставить язычки в маринаде на полчаса, периодически переворачивая.

Отдельно взбить в пену яичный белок.

С язычков стряхнуть маринад, переложить в миску со взбитым яйцом и перемешать.

Посыпать крахмалом, снова перемешать, чтобы утиные язычки были покрыты этим кляром со всех сторон.

Тем временем разогреть в кастрюле (идеально в воке) растительное масло. Небольшими партиями выкладывать в горячее масло язычки в кляре и готовить во фритюре на небольшом огне, аккуратно размешивая в масле, они не прилипли ко дну посуды и друг к другу.

Обжаривать во фритюре 1-2 минуты, пока утиные язычки не станут золотисто-коричневыми и хрустящими. Переложить их из масла на бумажные полотенца, чтобы удалить излишек масла. Хрустящие утиные язычки лучше подавать сразу, пока они горячие. Приятного аппетита!

 

Источник

Похожие статьи

Смотрите также

13673

Утка в аджике, зажаренная в пакете для выпечки

Для рецепта вам потребуется: утка — 1 шт. (около 2.5кг) соль — 1 ч.л. перец …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *