Суббота , 27 апреля 2024
Главная / Горячие блюда / Утка / Утка в коньяке

Утка в коньяке

Утка в коньяке

Ингредиенты 

утка – 6 грудок

лук репчатый – 2 головки

чеснок – 2 зубчика

коньяк – 5 ст. ложек

зелень петрушки – 1 пучок

кинза – 1 пучок

лавровый лист

перец черный молотый 

соль 

Рецепт 

С утиных грудок снимите кожу и натрите их солью.

Лук и чеснок мелко нарубите, лавровый лист измельчите, зелень мелко нарежьте, оставив по 2 веточки кинзы и петрушки для оформления. Все ингредиенты соедините, добавьте коньяк и перец, перемешайте. В этой массе замаринуйте утиные грудки на 1 час.

Маринованные утиные грудки выложите на решетку. Жарьте в гриле 30 минут.

При подаче утиные грудки нарежьте ломтиками, оформите веточками зелени.

Похожие статьи

Смотрите также

13705

Гуляш из утиных желудков

Для рецепта гуляша вам потребуется: утиные желудки — 500г перец сладкий (болгарский) — 3 шт. …