Вторник , 28 мая 2024
Главная / Салаты / Осьминог «Аргентинский Казанова»

Осьминог «Аргентинский Казанова»

Есть рецепты мясные, есть рецепты рыбные, а есть, прости Господи, осьминог. Аргентинский он потому, что и сам рецепт, и гриль, на котором получается конечный продукт, родом из этой страны. Ну, а Казанова по той причине, что подготовка осьминога делается в привычном нам всем казане.

Рецепт состоит из трех шагов: варка, маринование, жарка. При этом, если вы собираетесь на пикник, самый затратный по времени шаг варки можно проделать заблаговременно. А прямо на месте замариновать осьминога, а пока готовится огонь, закончится и маринование.

И да, жарить можно как угодно — на решетке, или на шампурах, главное, чтобы были угли и сильный жар.

Категория:

Горячие блюда

Блюда на гриле

Рыба на гриле

Кухня:

Аргентинская

Ингредиенты для «Осьминог "Аргентинский Казанова"»:

  • Осьминог


    1 шт

  • Соль


    по вкусу

  • Лист лавровый


    4 шт

  • Перец душистый


    20 шт

  • Лук репчатый


    2 шт

  • Морковь


    3 шт

  • Петрушка


    1 пуч.

  • Перец чили


    1 ч. л.

  • Чеснок


    5 зуб.

  • Имбирь


    70 г

  • Соус

    (Используется соус терияки)

    150 мл

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


406.6 ккал

белки


19.3 г

жиры


1.8 г

углеводы


83.7 г

Порции

ккал
67.8 ккал
белки
3.2 г
жиры
0.3 г
углеводы
14 г

100 г блюда

ккал
64.5 ккал
белки
3.1 г
жиры
0.3 г
углеводы
13.3 г

Рецепты к пикнику

Булочки бискитс с рукколой

Сэндвич-гриль

Рецепт «Осьминог "Аргентинский Казанова"»:

Подготовить отвар. Для этого в кипящую воду положить соль, 3 лавровых листа, душистый перец, порезанные на 2 части луковицы, порезанные на 3 части моркови, петрушку. Накрыть крышкой и варить от 5 до 15 минут.

Осьминога опускать в кипящий отвар, так, чтобы туда погружались только щупальца, и держать там три секунды. Затем поднимать и держать 5-6 секунд на воздухе. Повторить этот цикл не менее 7 раз, пока щупальца не свернутся в спирали. После этого опустить осьминога в отвар целиком, накрыть крышкой, и варить из расчета 40 минут на 1 кг веса осьминога.

Приготовить маринад. Для этого в блендере перемешать перец чили, чеснок, 1 оставшийся лавровый лист, имбирь и соус терияки.

Разделать вареного осьминога, обрезав щупальца. Сложить их в посуду для маринования, залить маринадом, и оставить минимум на 1 час.

Жарить щупальца на сильном огне по 5-7 минут с каждой стороны.

Источник

Похожие статьи

Смотрите также

Конкильони с творожным сыром

Это своеобразная замена традиционным бутербродам с красной рыбой. Приготовьте заранее, охладите и возьмите с собой …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *