Ингредиенты
морковь – 2 шт.
корень сельдерея – 1 шт.
яблоко – 1 шт.
ананас консервированный – 2 ломтика
сок лимонный – 1 ст. ложка
простокваша – 1/2 стакана
сок апельсиновый – 1/4 стакана
орехи грецкие рубленые – 3 ст. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу
Рецепт
Морковь, сельдерей и очищенное яблоко натрите на мелкой терке. Яблоко сбрызните лимонным соком.
Подготовленные овощи соедините, добавьте ананас, нарезанный мелкими кубиками.
Для соуса простоквашу смешайте с апельсиновым соком, посолите, поперчите.
Заправьте салат приготовленным соусом, посыпьте орехами и оформите зеленью.