Решила я разобрать свои старые бумажки… И среди прочих очень нужных вещей нашла свой блокнот с рецептами, которые записывала еще учась в Университете. Вот там-то я обнаружила этот салатик. Почему у него такое название я уже не помню и откуда я его переписала тоже в моей памяти не отложилось. Мой супруг — главный любитель и ценитель салатов в нашей семье, сказал, что обалденный салат и теперь самый его любимый! Правда, таких любимых у нас уже штук 100! Итак…
Категория:
Салаты
Салаты из мяса
Салаты из ветчины
Ингредиенты для «Салат «Анастасия»»:
-
Ветчина
(вареная)
—
300 г -
Грудка куриная
(отварная)
—
1 шт -
Капуста пекинская
(небольшой кочанчик)
—
1 шт -
Морковь
(по-корейски)
—
200 г -
Яйцо куриное
—
3 шт -
Майонез
—
100 г -
Орехи грецкие
(в рецепте дается, но у меня не оказалось)
—
1 горст.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
2300.5 ккал
белки
147.4 г
жиры
177 г
углеводы
39.8 г
Порции
ккал
575.1 ккал
белки
36.9 г
жиры
44.3 г
углеводы
10 г
100 г блюда
ккал
136.1 ккал
белки
8.7 г
жиры
10.5 г
углеводы
2.4 г
Рецепт «Салат «Анастасия»»:
Пекинскую капустку шинкуем, складываем в салатник.
Ветчину режем длинными полосочками и туда же.
Добавляем корейскую морковь.
Куриную грудку режем.
Яйца взбиваем, добавляем 2 ст. л. воды и чуть-чуть муки. Жарим 2 омлета, остужаем, нарезаем соломкой.
Все смешиваем, солим по вкусу, заправляем майонезом и едим.
В оригинале еще нужно салат посыпать грецкими орехами, но мы и без них слопали…
Мой муж ест с майонезом ВСЕ, включая плов! Я много лет боролась с майонезным злом, но бесполезно! Майонезные салатики, конечно, не самая здоровая пища, но нервы дороже… И я спокойна, и муж доволен! Семейная идиллия! 😀
Приятного всем аппетита!!!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя»
Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?p=143340#143340