Невероятно вкусный и сытный салат, который можно подавать и на день рождения, и на новый год, и на любые другие праздники. Также его можно готовить и на завтрак, и на обед, и на ужин. Можно сказать, универсальный салат. Готовится он достаточно просто и отнимет у вас относительно не много времени на приготовление. Вкус получается невероятно нежный, который оценят все ваши гости и близкие. Итак, рецепт приготовления снежного салата.
Автор Елена Зыкина
Ингредиенты для приготовления салата снежного
- Куриная грудка 1 штука
- Рис длиннозерный 3/4 стакана
- Помидоры средние 4 штуки
- Болгарский перец 2 штуки
- Ветчина 200–300 грамм
- Соль по вкусу
- Майонез по вкусу
- Лимон 1 штука
- Петрушка 1 пучок
- Основные ингредиенты
Помидор, Курица, Рис
Инвентарь:
Кухонная плита, Кастрюля — 2 штуки, Глубокая миска, Салатница, Столовая ложка, Соковыжималка, Разделочная доска, Нож, Дуршлаг, Стакан, Кухонные полотенца
Приготовление салата снежного:
Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.
Для начала нам необходимо отварить куриную грудку и рис. Сначала варим курицу. На плиту ставим кастрюлю с водой, с таким расчетом, чтобы после того как мы опустим грудку она была полностью закрыта водой. Как только вода в кастрюле закипит, добавляем соль по вкусу, перемешиваем столовой ложкой, сбавляем температуру до среднего уровня. И закладываем куриную грудку, предварительно промытую под проточной водой. Курица будет вариться примерно 25 — 40 минут. Периодически убираем образующуюся пенку столовой ложкой. Пока варится курица, займемся рисом.
Рис необходимо промыть. В глубокую тарелку добавляем нужное количество риса, заливаем его водой, так чтобы она закрывала всю поверхность, при этом лишний сор начнет всплывать на поверхность воды. Затем сливаем эту воду и снова наливаем в тарелку чистую. Таким образом необходимо промывать рис 3-5 раз, в зависимости от мутности воды, чем чище в конечном итоге получится вода тем лучше. Включаем плиту на средний уровень ставим на неё кастрюлю и добавляем примерно 2 стакана чистой воды, солим, затем перекладываем в кастрюлю промытый рис. Доводим воду до кипения и варим 20 — 25 минут, не забывая при этом периодически перемешивать рис. С прошествием времени пробуем рис, он должен быть слегка не доварен.
Далее скидываем рис в дуршлаг и промываем его. Затем сваренный рис перекладываем в глубокую миску там где будет находится наш готовый салат.
Возвращаемся к курице, достаем сваренную грудку из воды. Снимаем кожицу и очищаем мясо от косточек. Затем на разделочной доске с помощью ножа нарезаем курицу на кусочки примерно до 2 сантиметров. После того, как мы обработали всю курицу, скидываем кусочки мяса к рису. Далее переходим к следующему этапу приготовления.
Шаг 2: подготавливаем овощи.
Теперь нам необходимо нарезать все овощи, начинаем с болгарского перца. Промываем его под проточной водой, затем высушиваем кухонными полотенцами. Далее разрезаем его пополам и достаем семена овоща. После того, как мы очистили все перцы, нарезаем их на разделочной доске кубиками, с примерной длиной до 1 сантиметра. Скидываем нарезанный овощ к рису и курице.
Теперь займемся помидорами, также промываем их под проточной водой, удаляем то место к которому овощ крепился к растению. Нарезаем примерно такими же кусочками как болгарский перец. И перекладываем его в тарелку к рису.
Шаг 3: подготавливаем оставшиеся ингредиенты.
Переходим к ветчине. Убираем обертку и нарезаем компотент кубиками по 1 сантиметру. Перекладываем нарезанную ветчину в тарелку к рису с курицей и овощами. Теперь в салат необходимо добавить сок лимона и петрушку.
Лимон разрезаем пополам и с помощью соковыжималки выдавливаем сок, затем добавляем его к нашим нарезанным ингредиентым. Далее промываем пучок петрушки под проточной водой, затем стряхиваем лишнюю жидкость. И на разделочной доске с помощью ножа нарезаем очень мелко ингредиент. Добавляем его к нашему салату и все тщательно перемешиваем столовой ложкой. Теперь осталось только заправить наш салат.
Шаг 5: подаем салат снежный.
Салат необходимо заправить майонезом, посолить и все тщательно перемешать, чтобы майонез равномерно покрыл все ингредиенты салата. После этого перекладываем его в салатницу, и подаем к столу. Этот салат можно готовить на любые праздники, а также на повседневный стол. К этому блюду можно подавать любой хлеб, как черный, так и белый. Наслаждайтесь приятным, нежным вкусом этого блюда. Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– — Если у вас нет соковыжималки, лимон можно постараться выжать и руками.
– — Вареную грудку курицы можно заменить на копченую курицу, при этом также нарезаем её на небольшие кусочки.
– — По вкусу можно менять количество ингредиентов, например добавлять больше или меньше риса, болгарского перца или помидор.
– — Этот салат можно заправлять не только майонезом, но и сметаной или оливковым маслом, все зависит от вашего вкуса.
– — Солить салат и добавлять майонез нужно непосредственно перед подачей.
– — Цвет болгарского перца значения не имеет, можете добавлять как оранжевый, так и зеленый.