
Ингредиенты
мякоть свинины – 250 г
тунец консервированный в собственном соку – 180 г
яйца вареные – 3 шт.
помидоры – 3 шт.
каперсы – 1 ст. ложка
сок лимонный – 1 ст. ложка
масло растительное – 4 ст. ложки
майонез – 100 г
лимон – 2-3 ломтика
зелень петрушки рубленая – 2 ст. ложки
соль, перец черный молотый – по вкусу
Рецепт
Свинину нарежьте соломкой, обжарьте на 2 ст. ложках масла, посолите, поперчите и охладите.
Помидоры очистите от семян, нарежьте соломкой. Яичные белки отделите от желтков и натрите их на крупной терке.
Тунца тщательно разомните вместе с заливкой, добавьте оставшееся масло, лимонный сок, майонез, соль, молотый перец и разотрите до однородной массы.
В салатник слоями уложите жареную свинину, помидоры и яичные белки, посыпая каждый слой зеленью и смазывая массой из тунца. Готовый салат посыпьте тертым желтком и каперсами.