Пятница , 26 апреля 2024
Главная / Салаты / Салат с мясом и тунцом

Салат с мясом и тунцом

Салат с мясом и тунцом

Ингредиенты 

мякоть свинины – 250 г

тунец консервированный в собственном соку – 180 г

яйца вареные – 3 шт.

помидоры – 3 шт.

каперсы – 1 ст. ложка

сок лимонный – 1 ст. ложка

масло растительное – 4 ст. ложки

майонез – 100 г

лимон – 2-3 ломтика

зелень петрушки рубленая – 2 ст. ложки 

соль, перец черный молотый – по вкусу 

Рецепт 

Свинину нарежьте соломкой, обжарьте на 2 ст. ложках масла, посолите, поперчите и охладите.

Помидоры очистите от семян, нарежьте соломкой. Яичные белки отделите от желтков и натрите их на крупной терке.

Тунца тщательно разомните вместе с заливкой, добавьте оставшееся масло, лимонный сок, майонез, соль, молотый перец и разотрите до однородной массы.

В салатник слоями уложите жареную свинину, помидоры и яичные белки, посыпая каждый слой зеленью и смазывая массой из тунца. Готовый салат посыпьте тертым желтком и каперсами.

Похожие статьи

Смотрите также

Конкильони с творожным сыром

Это своеобразная замена традиционным бутербродам с красной рыбой. Приготовьте заранее, охладите и возьмите с собой …