Ингредиенты
макаронные изделия – 400 г
сыр моцарелла (адыгейский, брынза) – 250 г
помидоры – 4 шт.
перец сладкий – 1 шт.
каперсы – 2 ст. ложки
чеснок – 2 зубчика
масло растительное – 4 ст. ложки
уксус с эстрагоном – 2 ст. ложки
лимон – 1/2 шт.
зелень петрушки и базилика рубленая – по 2 ст. ложки
перец черный молотый
соль
Рецепт
Макаронные изделия сварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, заправить 1 ст. ложкой масла и охладить.
Сладкий перец и помидоры очистить от семян, нарезать кубиками. С лимона срезать цедру, отжать сок, цедру нашинковать тонкой соломкой.
Для соуса смешать лимонный сок, уксус, масло, рубленый чеснок, соль и черный перец.
Соединить макаронные изделия с подготовленными овощами, каперсами, цедрой, зеленью и сыром, нарезанным кубиками. Заправить соусом и перемешать.