Ингредиенты
морковь – 1 шт.
корень петрушки – 1 шт.
лук репчатый – 1 головка
помидоры – 4 шт.
хлеб белый – 4 ломтика
масло топленое – 1/2 ст. ложки
уксус – 2 ст. ложки
масло растительное – 6 ст. ложек
горчица – 1 ч. ложка
перец черный молотый
соль
салат – 1 кочан
цукини маленький – 1 шт.
Рецепт
С ломтиков хлеба срежьте корочку, нарежьте хлеб кубиками 1Х1 см и обжарьте в разогретом топленом масле до золотистого цвета. Остудите.
Морковь и корень петрушки очистите, цуккини промойте, нашинкуйте овощи тонкой соломкой. Помидоры нарежьте ломтиками, лук нашинкуйте тонкими кольцами. Овощи перемешайте. Листья салата промойте и обсушите.
Соедините уксус, масло, горчицу, соль, перец. Хорошо взбейте.
Разложите овощи на 4 мелкие тарелки, выстланные листьями салата, полейте заправкой. Сверху посыпьте гренками.