Состав
баклажаны – 2-3 шт.
сыр – 100-150 г
чеснок – 2 зубчика
перец стручковый сладкий – 2 шт.
помидоры – 5 шт.
зелень кинзы, базилика, петрушки, укропа – по вкусу
Приготовление
Баклажаны вымыть, обсушить, очистить кожицу и нарезать кружочками, толщиной не более 1-1.5 см. Каждый кружочек баклажана обжарить в разогретом растительном масле.
Затем нарезать соломкой сладкий перец, помидоры и зелень кинзы, регана, петрушки, укропа. Все ингредиенты слоями выложить на плоскую тарелку: баклажаны, немного обсыпанные мелко нарубленным чесноком и тертым сыром, перец, помидоры, зелень. Каждый слой подсолить по вкусу.
К столу салат подают охлажденным.