Среда , 17 апреля 2024
Главная / Супы и бульоны / Морковные кексы с мятой

Морковные кексы с мятой

Нежные и воздушные кексы с мятной ноткой готовятся абсолютно без сахара, меда или иных подсластителей. Сладость зависит от сорта морковки. Если вы на диете, то этот рецепт именно для вас. А сладкоежкам можно добавить домашний джем или варенье. Универсальные кексы для пикника. Попробуйте!

Категория:

Выпечка

Изделия из теста

Кексы

Ингредиенты для «Морковные кексы с мятой»:

  • Сыр творожный

    (ТМ Хохланд)

    100 г

  • Морковь

    (110 г в очищенном виде)

    1 шт

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    55 г

  • Мука рисовая

    (из бурого риса)

    25 г

  • Крахмал кукурузный


    0,5 ч. л.

  • Разрыхлитель теста


    0,5 ч. л.

  • Соль


    1/4 ч. л.

  • Мята

    (только листья)

    3 веточ.

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


732.3 ккал

белки


34.3 г

жиры


32.3 г

углеводы


77.8 г

Порции

ккал
91.5 ккал
белки
4.3 г
жиры
4 г
углеводы
9.7 г

100 г блюда

ккал
187.8 ккал
белки
8.8 г
жиры
8.3 г
углеводы
19.9 г

Рецепты к пикнику

Морковные кексы с мятой

Брускета с творожным сыром и шампиньонами

Рецепт «Морковные кексы с мятой»:

Морковь очистить, нарезать кружочками, измельчить в чаше блендера.

Добавить яйца и творожный сыр (у меня ТМ Хохланд), измельчить.

Всыпать оба вида муки, крахмал, соль и разрыхлитель. Измельчить.

Добавить мелко нарезанные листики мяты, перемешать.

Разложить тесто по формочкам на 2/3 объема.

Выпекать при 180*С около 30-35 минут до сухой палочки.

Подавать, присыпав по желанию сахарной пудрой.

Украсить мятой.

По желанию добавить джем или варенье.

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Смотрите также

23185

Запечённый картофель «Пицца»

Предлагаю вам сытное, ароматное блюдо, которое готовится очень просто. В интернете увидела его под названием: …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *