Пятница , 26 апреля 2024
Главная / Выпечка / Морковно-медовый торт с кремом из сливочного сыра и сгущенки

Морковно-медовый торт с кремом из сливочного сыра и сгущенки


Для рецепта торта вам потребуется:

    для теста:

  • мёд натуральный — 100г
  • яйцо — 2 шт.
  • сахар — 100г
  • морковь — 250г
  • мука — 350г
  • сода пищевая — 1 ч.л.
  • соль — 1 щепотка
  • масло сливочное — 100г
  • для крема:

  • сыр сливочный (например, «Филадельфия») — 350г
  • масло сливочное — 50г
  • сгущенное молоко (густое) — 250г
  • ванилин — 1 щепотка.

Рецепт приготовления торта:

Приготовить тесто для коржей. Для этого отправить в кастрюлю сливочное масло, сахар, соль и мёд.

Растопить эту смесь на небольшом огне. Затем добавить пищевую соду (в это время должна появиться пена), размешать и снять кастрюлю с плиты.

Теперь пока остывает сладкая масса, натереть очищенную морковь на мелкой терке, отжать лишнюю жидкость.

В сладкую, остывшую массу добавим слегка взбитые куриные яйца и подготовленную тертую морковь. Теперь можно добавить пшеничную муку и хорошенько перемешать ручным венчиком или миксером. Морковное тесто готово.

Перелить тесто на противень, смазанный сливочным маслом, или застеленный пекарской бумагой. Отправить противень с тестом в разогретую до 180С духовку.

Выпекать морковный бисквит около 30-40 минут. Точное время выпечки зависит от вашей духовки. Готовый бисквит достать из духовки и разрезать на ровные пласты. Кстати, каждый корж можно будет при желании пропитать сахарным сиропом. Обрезки коржей измельчить в крошку. Она нам понадобится для декора.

Для крема слегка взбить венчиком или миксером на небольшой скорости размягченное сливочное масло, а затем к нему добавить сливочный сыр (подойдет «Филадельфия» или любой другой похожий), густую сгущенку и ванилин. Продукты для крема должны быть одинаковой температуры. Все смешать до однородности с помощью блендера. Крем для медового морковного торта готов.

На каждый корж нужно выложить часть крема, равномерно распределить и накрыть следующим коржом, который тоже надо смазать кремом.

Когда торт будет собран, задекорировать верх и края бисквитной крошкой. Убрать торт на несколько часов в холодильник. Готовый морковно-медовый торт достать из холодильника, разрезать на порции и подать к столу. Приятного чаепития!

Источник

Похожие статьи

Смотрите также

23166

Цветки цуккини в духовке

Очень популярная в Италии закуска. Но обычно цветки цуккини фаршируют и жарят в кляре. У …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *