Среда , 25 ноября 2020
Главная / Выпечка / Пудинг с грецкими орехами

Пудинг с грецкими орехами

Пудинг с грецкими орехами

Ингредиенты 

орехи грецкие очищенные – 100 г

масло сливочное мягкое – 6 ст. ложек

сахар – 6 ст. ложек

творог жирный – 2 ст. ложки

сок апельсиновый – 4 ст. ложки

соль – 1 щепотка

яйцо – 2 шт.

мука пшеничная – 6 ст. ложек 

мята – 2 веточки 

Рецепт 

Орехи порубите, половину выложите в форму емкостью 750 мл, смазанную частью масла.

2 столовые ложки масла разотрите с 2 столовыми ложками сахара, добавьте творог, половину апельсинового сока, соль, перемешайте и вскипятите. Половину массы выложите в форму.

Оставшееся масло и сахар взбейте, постепенно перемешайте с яйцами, мукой, апельсиновым соком. Положите тесто в форму, накройте бумагой, закрепив ее.

Выпекайте пудинг на горячей водяной бане по рецепту “Шоколадный пудинг с орехами” в течение 1,2 часа. Опрокиньте готовый пудинг из формы и полейте оставшимся творожно-апельсиновым соусом.

При подаче оформите листиками мяты и орехами.

Похожие статьи